Dieses spezielle China-Kochbuch ist in verschiedene Kapitel aufgeteilt. Am Anfang des Buches findet man Informationen zur Chinesischen Küche, kann sich über die unterschiedlichsten Gewürze informieren, erfährt etwas über besondere Zutaten und lernt verschiedene Gartechniken kennen. Im anschließenden
Rezeptteil wird unterschieden nach Gemüse, Fleisch, Fisch und kleinen Köstlichkeiten.
Der…mehrDieses spezielle China-Kochbuch ist in verschiedene Kapitel aufgeteilt. Am Anfang des Buches findet man Informationen zur Chinesischen Küche, kann sich über die unterschiedlichsten Gewürze informieren, erfährt etwas über besondere Zutaten und lernt verschiedene Gartechniken kennen. Im anschließenden Rezeptteil wird unterschieden nach Gemüse, Fleisch, Fisch und kleinen Köstlichkeiten.
Der Vorderteil ist sehr informativ und lehrreich. Die Rezepte sind alle sehr interessant und scheinbar alle problemlos zuzubereiten. Da dies alles traditionelle Speisen sind (also nicht so wie beim europäischen Chinarestaurant), sind manche Zutaten recht exotisch und nicht in jedem Supermarkt um die Ecke zu bekommen. Wenn man sich aber genau damit befasst und auch darauf vorbereitet, kommt ein leckeres Essen zustande.
Ich gebe dem Buch die Note 3 und empfehle es allen, die gerne exotische und Asiatische Gerichte essen.