Heutzutage hat die Häufigkeit von Herz-Kreislauf-Erkrankungen so stark zugenommen, dass die Verbraucher Lebensmittel mit niedrigem Cholesteringehalt bevorzugen und verarbeitete Lebensmittel mit Nährwertkennzeichnung auswählen. Bei einer umfassenden Untersuchung des Cholesteringehalts von indischen Fischen und Schalentieren wurde festgestellt, dass Schalentiere, insbesondere Garnelen, Tintenfische und Sepien, im Vergleich zu anderen Fischen und Schalentieren einen höheren Cholesteringehalt aufweisen. Der Fett- und Cholesteringehalt von Fisch kann je nach Lebensraum und Größe des Fisches variieren. In Anbetracht der ernährungsphysiologischen und gesundheitlichen Bedeutung der biochemischen Bestandteile von Fischen werden in diesem Buch die Folgen der jahreszeitlichen Schwankungen des Cholesteringehalts und anderer biochemischer Bestandteile in indischen Makrelen und indischen Tintenfischen ausführlich beschrieben.
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