42,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Bachelorarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Gesundheit - Sport - Sportmedizin, Therapie, Prävention, Ernährung, Note: 1,0, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH (Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement), Sprache: Deutsch, Abstract: Gegenstand dieser Arbeit ist es, anhand einer systematischen Literaturrecherche aufzuzeigen, inwiefern es für die Gewichtsreduktion entscheidend ist, Mahlzeiten zu bestimmten Zeitpunkten einzunehmen, und wie sich das chronobiologische Prinzip dabei integrieren lässt. Basierend auf dieser Forschungsfrage, werden…mehr

Produktbeschreibung
Bachelorarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Gesundheit - Sport - Sportmedizin, Therapie, Prävention, Ernährung, Note: 1,0, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH (Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement), Sprache: Deutsch, Abstract: Gegenstand dieser Arbeit ist es, anhand einer systematischen Literaturrecherche aufzuzeigen, inwiefern es für die Gewichtsreduktion entscheidend ist, Mahlzeiten zu bestimmten Zeitpunkten einzunehmen, und wie sich das chronobiologische Prinzip dabei integrieren lässt. Basierend auf dieser Forschungsfrage, werden Studien über gegenwärtige Forschungsergebnisse, die sich mit dem Zusammenhang der Chronobiologie und dem Gewichtsmanagement auseinandersetzen, genauer betrachtet und abschließend gegenübergestellt. In den vergangenen Jahren ist die Zahl der Übergewichtigen in Deutschland bedenklich angestiegen. Die Tendenz bleibt weiter steigend. Laut den Ergebnissen des "DGE-Ernährungsberichtes" waren in Deutschland im Jahr 2017 59 Prozent der Männer und 37 Prozent der Frauen übergewichtig. Eine weitere Veröffentlichung des Internetportals Statista gibt sogar eine noch höhere Zahl für das Jahr 2017 an. Laut Statista waren es sogar 62,1 Prozent übergewichtige Männer und 43,1 Prozent übergewichtige Frauen. Mit wachsender Anzahl an Übergewichtigen wächst auch das Angebot an Diätkonzepten.