Beim kostspieligen Kauf einer Einbauküche dem Küchenhändler hilflos ausgeliefert sein? Die hohen Preise einfach akzeptieren? Nein. Danke.In "Clever Küchen kaufen" erfahren Sie, wie Sie die besten Anbieter finden, ihnen mit Sachkenntnis gegenübertreten und mit dem cleveren "7-Schritte-Küchendeal" einen Preis herausholen, den Sie nicht für möglich gehalten hätten.Die Möbel- und Küchenexperten Heinz G. und Olaf Günther und zeigen Ihnen- wie Sie Ihre Küche optimal planen- welche Qualität sie haben muss- wie die Händler tricksen- welche 10 Gebote beim Kaufabschluss zu beachten sind- wie Sie…mehr
Beim kostspieligen Kauf einer Einbauküche dem Küchenhändler hilflos ausgeliefert sein? Die hohen Preise einfach akzeptieren? Nein. Danke.In "Clever Küchen kaufen" erfahren Sie, wie Sie die besten Anbieter finden, ihnen mit Sachkenntnis gegenübertreten und mit dem cleveren "7-Schritte-Küchendeal" einen Preis herausholen, den Sie nicht für möglich gehalten hätten.Die Möbel- und Küchenexperten Heinz G. und Olaf Günther und zeigen Ihnen- wie Sie Ihre Küche optimal planen- welche Qualität sie haben muss- wie die Händler tricksen- welche 10 Gebote beim Kaufabschluss zu beachten sind- wie Sie Lieferverzögerungen begegnen und Reklamationen erfolgreich durchsetzen. Umfangreiche Checklisten erleichtern Ihnen in jeder Phase des Küchenprojekts die Prüfung, ob alles richtig läuft. Ihr Küchenkauf wird so zu einem einzigartigen Erfolgserlebnis!
Vorwort - 7Inhaltsverzeichnis - 111. Meine Küche: Traum oder Plan? - 152. Küchenplan und Küchenwirklichkeit - 172.1. Keine Einbauküche ohne Plan - 172.2. Wie komme ich zu meinem Küchenplan? - 182.3. Jetzt keine Fehler machen - 203. Planen heißt zuerst Messen - 223.1. Wie oft, wo und was ich messe - 253.1.1. Auf dem Boden messen - 263.1.2. In verschiedenen Höhen messen - 293.1.3. Installationsanschlüsse messen - 303.2. Meine Küche, komplett gemessen (bemaßt) - 334. Planen mit Küchenelementen und Einbaugeräten - 384.1. Zahllose Einzelteile, aber nur wenige Basiselemente - 384.2. Unterschränke - 414.3. Hochschränke - 454.4. Oberschränke - 474.5. Die übrigen Elemente - 534.5.1. Arbeitsplatten - 534.5.2. Nischenausstattung - 564.5.3. Kranzleisten und Lichtblenden bei Landhausküchen - 574.5.4. Ergänzungsteile - 584.6. Einbaugeräte - 654.6.1. Geräte zum Kochen und Backen - 664.6.2. Geräte zum Kühlen, Gefrieren, Auftauen, Garen - 704.6.3. Geräte zum Geschirrspülen und Waschen - 724.6.4. Sondergeräte - 735. Planen mit Ergonomie - 755.1. Was die Ergonomen fragen - 755.2. Die Antworten und was daraus gemacht wird - 766. Wie ich meine Küche Schritt für Schritt plane - 866.1. Mehrdimensional denken - 866.2. Von links nach rechts - 876.3. Die Kernküche - 886.3.1. Unterschränke und Hochschränke in der Kernküche - 896.3.2. Oberschränke in der Kernküche - 946.4. Die erweiterte Küche - 976.5. Die Komplettküche - 996.6. Die Wohnküche bzw. Inselküche: Ein Sonderfall? - 1066.7. Was passiert jetzt mit dem fertigen Küchenplan? - 1077. Wie ich hinter die Küchenqualität steige - 1087.1. Produktqualität jetzt, Montagequalität später - 1087.2. Welche Qualitäten meine Küche haben soll - 1127.2.1. Die Küchenfront - 1127.2.1.1. Beschichtete Fronten - 1147.2.1.1.1. Folie - 1157.2.1.1.2. Melaminharz - 1157.2.1.1.3. Schichtstoff - 1157.2.1.1.4. Lacklaminat - 1167.2.1.2. Lackfronten - 1167.2.1.3. Glasfronten - 1177.2.1.4. Acrylglasfronten - 1177.2.1.5. Furnierte Fronten - 1187.2.1.6. Fronten aus Keramik, Beton, Stein und Metall - 1187.2.1.7. Welches Frontmaterial ist für mich optimal? - 1197.2.1.8. Puristisch grifflos oder klassisch mit Griff? - 1207.2.1.9. Frontstärke bzw. Plattendicke - 1217.2.2. Der Korpus - 1217.2.3. Die Küche aus Holz - 1247.2.4. Die Beschläge - 1267.2.5. Die Arbeitsplatte - 1327.2.6. Die Spüle und die Armatur - 1367.2.7. Sonstiges - 1387.3. Wer produziert welche Qualität? - 1407.4. Das Herstellerranking: 97 Küchenproduzenten im Vergleich - 1417.5. Wie ich die optimalen Einbauelektrogeräte herausfinde - 1447.5.1. Gerätegrundausstattung - 1447.5.2. Dunstabzug - 1487.5.3. Mikrowellengeräte - 1507.5.4. Induktionskochgeräte - 1517.5.5. Gasherde - 1527.6. Sicherheit und Gesundheit - 1537.7. Gütezeichen: Kann ich mich darauf verlassen? - 1608. Und jetzt ran an den Küchenhandel - 1638.1. Küchenkauf ist auch Psychologie - 1638.2. Die unverzichtbare Basis für Preisabfrage und Preisvergleich - 1648.3. Angebote der Küchenhändler - 1678.4. Wie ich die Angebote der Küchenhändler vergleiche - 1739. Wie die Küchenpreise gemacht werden - 1759.1. Preisspiegel und Preisspannen - 1759.2. Die Ebenen der Preisgestaltung - 1779.2.1. Preisgruppen der Küchenhersteller - 1779.2.2. Virtuelle Preisblätter der Küchenhändler - 1799.2.3. Einkaufskonditionen der Küchenhändler - 18310. Wie ich den günstigsten Anbieter herausfinde - 18611. Entzaubert: 11 Verkaufstricks und -strategien der Küchenhändler, die Sie kennen sollten - 18711.1. Der Lockruf der Rabatte - 18711.2. Listenpreise, die keine sind - 18811.3. Die berühmt-berüchtigte Blockverrechnung - 18911.4. Die Einbaugeräte als Manövriermasse - 19011.5. Verwirrung per Computer - 19211.6. Jetzt oder nie - 19411.7. Meterküche: Vorsicht Falle - 19511.8. Erpressung gefällig? - 19711.9. Der Küchen-Test - 19811.10. Küche geschenkt? - 19911.11. Das perfide Versteckspiel mit den Handelsmarken - 20112. Wie ich zum Zielpreis für mein Wunschmodell komme - 20612.1. Wie ich über den Zielpreis verhandle - 20913. Die 10 Gebote für den Küchenvertrag - 21214. Der clevere "7-Schritte-Küchendeal" - 22314.1. So holen Sie das Maximum heraus - 22415. Wie ich Lieferverzögerungen begegne - 22616. Wie ich die Küchenmontage überwache - 23117. Wie ich Reklamationen manage - 23718. Klare Worte zum Schluss und 3 Punkte, woran Sie einen seriösen Händler erkennen - 241Anhang A: Kleine Materialkunde: Vom Material zur Qualität - 243Anhang B: Checkliste Messen - 264Anhang C: Checkliste Planen - 267Anhang D: Checkliste Küchenqualität - 274Stichwortverzeichnis - 287Hinweise - 293
Vorwort - 7Inhaltsverzeichnis - 111. Meine Küche: Traum oder Plan? - 152. Küchenplan und Küchenwirklichkeit - 172.1. Keine Einbauküche ohne Plan - 172.2. Wie komme ich zu meinem Küchenplan? - 182.3. Jetzt keine Fehler machen - 203. Planen heißt zuerst Messen - 223.1. Wie oft, wo und was ich messe - 253.1.1. Auf dem Boden messen - 263.1.2. In verschiedenen Höhen messen - 293.1.3. Installationsanschlüsse messen - 303.2. Meine Küche, komplett gemessen (bemaßt) - 334. Planen mit Küchenelementen und Einbaugeräten - 384.1. Zahllose Einzelteile, aber nur wenige Basiselemente - 384.2. Unterschränke - 414.3. Hochschränke - 454.4. Oberschränke - 474.5. Die übrigen Elemente - 534.5.1. Arbeitsplatten - 534.5.2. Nischenausstattung - 564.5.3. Kranzleisten und Lichtblenden bei Landhausküchen - 574.5.4. Ergänzungsteile - 584.6. Einbaugeräte - 654.6.1. Geräte zum Kochen und Backen - 664.6.2. Geräte zum Kühlen, Gefrieren, Auftauen, Garen - 704.6.3. Geräte zum Geschirrspülen und Waschen - 724.6.4. Sondergeräte - 735. Planen mit Ergonomie - 755.1. Was die Ergonomen fragen - 755.2. Die Antworten und was daraus gemacht wird - 766. Wie ich meine Küche Schritt für Schritt plane - 866.1. Mehrdimensional denken - 866.2. Von links nach rechts - 876.3. Die Kernküche - 886.3.1. Unterschränke und Hochschränke in der Kernküche - 896.3.2. Oberschränke in der Kernküche - 946.4. Die erweiterte Küche - 976.5. Die Komplettküche - 996.6. Die Wohnküche bzw. Inselküche: Ein Sonderfall? - 1066.7. Was passiert jetzt mit dem fertigen Küchenplan? - 1077. Wie ich hinter die Küchenqualität steige - 1087.1. Produktqualität jetzt, Montagequalität später - 1087.2. Welche Qualitäten meine Küche haben soll - 1127.2.1. Die Küchenfront - 1127.2.1.1. Beschichtete Fronten - 1147.2.1.1.1. Folie - 1157.2.1.1.2. Melaminharz - 1157.2.1.1.3. Schichtstoff - 1157.2.1.1.4. Lacklaminat - 1167.2.1.2. Lackfronten - 1167.2.1.3. Glasfronten - 1177.2.1.4. Acrylglasfronten - 1177.2.1.5. Furnierte Fronten - 1187.2.1.6. Fronten aus Keramik, Beton, Stein und Metall - 1187.2.1.7. Welches Frontmaterial ist für mich optimal? - 1197.2.1.8. Puristisch grifflos oder klassisch mit Griff? - 1207.2.1.9. Frontstärke bzw. Plattendicke - 1217.2.2. Der Korpus - 1217.2.3. Die Küche aus Holz - 1247.2.4. Die Beschläge - 1267.2.5. Die Arbeitsplatte - 1327.2.6. Die Spüle und die Armatur - 1367.2.7. Sonstiges - 1387.3. Wer produziert welche Qualität? - 1407.4. Das Herstellerranking: 97 Küchenproduzenten im Vergleich - 1417.5. Wie ich die optimalen Einbauelektrogeräte herausfinde - 1447.5.1. Gerätegrundausstattung - 1447.5.2. Dunstabzug - 1487.5.3. Mikrowellengeräte - 1507.5.4. Induktionskochgeräte - 1517.5.5. Gasherde - 1527.6. Sicherheit und Gesundheit - 1537.7. Gütezeichen: Kann ich mich darauf verlassen? - 1608. Und jetzt ran an den Küchenhandel - 1638.1. Küchenkauf ist auch Psychologie - 1638.2. Die unverzichtbare Basis für Preisabfrage und Preisvergleich - 1648.3. Angebote der Küchenhändler - 1678.4. Wie ich die Angebote der Küchenhändler vergleiche - 1739. Wie die Küchenpreise gemacht werden - 1759.1. Preisspiegel und Preisspannen - 1759.2. Die Ebenen der Preisgestaltung - 1779.2.1. Preisgruppen der Küchenhersteller - 1779.2.2. Virtuelle Preisblätter der Küchenhändler - 1799.2.3. Einkaufskonditionen der Küchenhändler - 18310. Wie ich den günstigsten Anbieter herausfinde - 18611. Entzaubert: 11 Verkaufstricks und -strategien der Küchenhändler, die Sie kennen sollten - 18711.1. Der Lockruf der Rabatte - 18711.2. Listenpreise, die keine sind - 18811.3. Die berühmt-berüchtigte Blockverrechnung - 18911.4. Die Einbaugeräte als Manövriermasse - 19011.5. Verwirrung per Computer - 19211.6. Jetzt oder nie - 19411.7. Meterküche: Vorsicht Falle - 19511.8. Erpressung gefällig? - 19711.9. Der Küchen-Test - 19811.10. Küche geschenkt? - 19911.11. Das perfide Versteckspiel mit den Handelsmarken - 20112. Wie ich zum Zielpreis für mein Wunschmodell komme - 20612.1. Wie ich über den Zielpreis verhandle - 20913. Die 10 Gebote für den Küchenvertrag - 21214. Der clevere "7-Schritte-Küchendeal" - 22314.1. So holen Sie das Maximum heraus - 22415. Wie ich Lieferverzögerungen begegne - 22616. Wie ich die Küchenmontage überwache - 23117. Wie ich Reklamationen manage - 23718. Klare Worte zum Schluss und 3 Punkte, woran Sie einen seriösen Händler erkennen - 241Anhang A: Kleine Materialkunde: Vom Material zur Qualität - 243Anhang B: Checkliste Messen - 264Anhang C: Checkliste Planen - 267Anhang D: Checkliste Küchenqualität - 274Stichwortverzeichnis - 287Hinweise - 293
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