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Bei Kochrezepten handelt es sich um eine Gebrauchstextsorte, die wir alle aus Kochbüchern, dem Fernsehen und der Alltagskommunikation kennen. Das vorliegende Buch bietet eine zusammenfassende Darstellung der wichtigsten Charakteristika dieser Textsorte im Spanischen, wobei das besondere Augenmerk den Unterschieden zwischen Kochrezepten in gedruckter Form und ihrem mündlichen Pendant in Fernsehkochsendungen gilt. Der Untersuchung von Rezepten aus spanischen Kochbüchern wird die Analyse einer spanischen Kochsendung mit dem berühmten Fernsehkoch Karlos Arguiñano gegenübergestellt. Dabei zeigt…mehr

Produktbeschreibung
Bei Kochrezepten handelt es sich um eine Gebrauchstextsorte, die wir alle aus Kochbüchern, dem Fernsehen und der Alltagskommunikation kennen. Das vorliegende Buch bietet eine zusammenfassende Darstellung der wichtigsten Charakteristika dieser Textsorte im Spanischen, wobei das besondere Augenmerk den Unterschieden zwischen Kochrezepten in gedruckter Form und ihrem mündlichen Pendant in Fernsehkochsendungen gilt. Der Untersuchung von Rezepten aus spanischen Kochbüchern wird die Analyse einer spanischen Kochsendung mit dem berühmten Fernsehkoch Karlos Arguiñano gegenübergestellt. Dabei zeigt sich, dass zur Informationsfunktion schriftlicher Kochrezepte bei Fernsehkochsendungen auch noch die Unterhaltungsfunktion hinzukommt. Aus der Untersuchung der linguistischen und diskursiven Besonderheiten von Kochrezepten ergeben sich auch Vorschläge zur Bereicherung des Fremdsprachenunterrichts.
Autorenporträt
geboren: 13.12.1982 in Salzburg, HTL Hochbau Sbg, Lehramtstudiums Spanisch / Bewegung und Sport Universität Innsbruck.