18,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Studienarbeit aus dem Jahr 2007 im Fachbereich BWL - Personal und Organisation, Note: 1,3, Hochschule Ansbach - Hochschule für angewandte Wissenschaften Fachhochschule Ansbach , Sprache: Deutsch, Abstract: Bis Mitte des letzten Jahrhunderts zählte Arbeit und Kapital zu den wichtigsten Ressourcen für erfolgreiche Unternehmen. Erst im Laufe der folgenden Jahrzehnte stellte sich der Faktor Wissen als Wettbewerbsvorteil heraus. Daraus entwickelte sich die relativ junge Disziplin des Wissensmanagements. Durch die zunehmende Globalisierung und den erhöhten Konkurrenzdruck wird Wissen zum…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2007 im Fachbereich BWL - Personal und Organisation, Note: 1,3, Hochschule Ansbach - Hochschule für angewandte Wissenschaften Fachhochschule Ansbach , Sprache: Deutsch, Abstract: Bis Mitte des letzten Jahrhunderts zählte Arbeit und Kapital zu den wichtigsten Ressourcen für erfolgreiche Unternehmen. Erst im Laufe der folgenden Jahrzehnte stellte sich der Faktor Wissen als Wettbewerbsvorteil heraus. Daraus entwickelte sich die relativ junge Disziplin des Wissensmanagements. Durch die zunehmende Globalisierung und den erhöhten Konkurrenzdruck wird Wissen zum entscheidenden Wettbewerbsfaktor. Besonders für kleine und mittlere Unternehmen ist die effiziente Nutzung des betrieblichen Wissens von nicht unerheblicher Bedeutung. Für sie stellt Wissensmanagement im Vergleich zu Großunternehmen aufgrund der knappen finanziellen Mittel und der Infrastruktur eine besondere Herausforderung dar. Ein systematischer Umgang mit Wissen ist hier unabdingbar, um die eigene Marktposition zu sichern. Der effiziente Einsatz von Wissensmanagement erfordert auch ein Bewertung und Messung der Wissensziele. Dies geschieht im Rahmen des Wissenscontrollings, das Unternehmen helfen kann, ihre Potentiale richtig einzusetzen und Fehlentwicklungen gegenzusteuern.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.