Bachelorarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Soziale Arbeit / Sozialarbeit, Note: 2,6, SRH Hochschule Heidelberg, Sprache: Deutsch, Abstract: Im Laufe dieser Arbeit wird der Frage nachgegangen, ob sich eine Verhaltensänderung während der Pandemie negativ auf das Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen auswirkt. Um die Frage zu beantworten, soll zunächst auf das Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen in ¿normalen¿ Zeiten eingegangen werden. Diesbezüglich werden die biologischen, die psychologischen und die sozialen Faktoren des Ernährungsverhaltens-genauer erläutert. Danach soll das Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen während der Covid-19-Pandemie betrachtet werden. Im darauffolgenden Kapitel soll die Covid-19-Pandemie definiert werden. Anschließend werden die Hauptveränderungen des Lebens der Kinder und Jugendlichen betrachtet. Der Fokus dabei liegt auf den Veränderungen der Lebensqualität, des Gesundheitsverhaltens und die Veränderungen in Schule, Familie und fehlender Kontakt zu Freunden. Im Anschluss daran wird auf die Ressourcen von Kindern, Jugendlichen und ihrer Familie eingegangen. An dieser Stelle wird die Bedeutung der Resilienz hauptsächlich während Pandemiezeiten genauer beleuchtet. Im nächsten Kapitel geht es um die Methode der empirischen Arbeit. Zunächst wird das Setting sowie die untersuchte Stichprobe erklärt. Danach wird die Erhebungsmethode erklärt und begründet. Außerdem werden die Ergebnisse ausgewertet. Zum Schluss werden die Hypothesen ausgewertet und im Fazit wird erläutert, welche Herausforderungen auf Sozialarbeiter*innen während und nach der Pandemie zukommt.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.