Zur "Alegria", der brasilianischen Lebensfreude, gehören Musik und Tanz, gutes Essen und Trinken unbedingt dazu! Mit den Rezepten dieses Buches können Sie ganz leicht mitfeiern, denn sie bieten von der Vorspeise über Hauptgerichte - mit Fisch, Fleisch oder Gemüse - bis zu Nachspeisen und Getränken das Beste vom heißen Norden bis zum kühlen Süden aus dem bunten Mix brasilianischer Kulturen. Die Rezepte sind so ausgewählt, dass sie auch bei uns gut zubereitet werden können. Für spezielle Zutaten gibt es Tipps für Alternativen oder Hinweise, wo sie erhältlich sind. So gelingt die Feijoada genauso…mehr
Zur "Alegria", der brasilianischen Lebensfreude, gehören Musik und Tanz, gutes Essen und Trinken unbedingt dazu! Mit den Rezepten dieses Buches können Sie ganz leicht mitfeiern, denn sie bieten von der Vorspeise über Hauptgerichte - mit Fisch, Fleisch oder Gemüse - bis zu Nachspeisen und Getränken das Beste vom heißen Norden bis zum kühlen Süden aus dem bunten Mix brasilianischer Kulturen. Die Rezepte sind so ausgewählt, dass sie auch bei uns gut zubereitet werden können. Für spezielle Zutaten gibt es Tipps für Alternativen oder Hinweise, wo sie erhältlich sind. So gelingt die Feijoada genauso wie die beliebte Moqueca mit Fischen und Meeresfrüchten, ganz zu schweigen von den Batidas oder einer perfekten Caipirinha!Mit diesen Originalrezepten von Rio bis Bahia kann das Fest beginnen: egal ob als Stimmungsaufheller an trüben Tagen, zur WM 2014 in Brasilien oder als besonderes kulinarisches Highlight der nächsten Party!
Monika Graff, geboren in Berlin, übte ihren Beruf als Innenarchitektin und Messebauerin etliche Jahre freiberuflich aus, bevor sie vor 35 Jahren als Grafikerin, Lektorin und Autorin zum Hädecke Verlag kam. Dies ist ihr drittes Buch über die brasilianische Küche. Sie hat das Land über 20 Mal bereist und ihre Liebe dazu ist ungebrochen. Lidia Pichler, geborene Nunes de Menezes, wurde in Araçatuba (São Paulo) geboren. Sie wuchs in Vitória (Espirito Santo) auf. Seit über 30 Jahren lebt die begeisterte Köchin in Deutschland. Sie ist selbstständige Unternehmerin und arbeitet als Übersetzerin und Journalistin und betreut brasilianische Messekunden.
Inhaltsangabe
KULINARISCHE BEGRIFFEKleiner kulinarischer Führer durch die brasilianische KücheVORSPEISEN und FINGERFOODacarajé Bohnenküchlein / Brasilianischer Feuerballmolho de pimenta malagueta / molho apimentadoChilisauce (Grundrezept)molho de camarão secoKrabbensauce (Grundrezept aus Bahia)coxinhas de galinhaFalsche Hühnerkeulenbolinhos de bacalhauStockfischbällchenmamão com camarõesPapaya mit Krabbenpão de queijoKäsebrötchensalade de palmitoPalmherzensalatsalade de polvoTintenfisch-Salatempadinhas de camarõesKrabbenpastetchenSUPPEN und GEMÜSEGERICHTEcaldinho de camarõesGarnelensuppesopa de batata doceSüßkartoffelsuppesopa de castanha do paraParanuss-Suppefrigideira de repolhoPfannengericht mit Weißkrauttorta de morangaKürbistorteabóbora com quiaboKürbis mit Okraschotenquibe com abóboraQuibe mit Kürbispolenta fritaGebratene PolentaschnittenFISCH, KRABBEN und GARNELENvatapáFisch- und Krabbenpüreepeixe na folha de bananeiraFisch im Bananenblattfarofa secaTrockenes Maniokmehl - Grundrezeptarroz brancoWeißer Reismoqueca de peixeFischeintopf, bahianische Artmoqueca de bacalhau mom mamão verdeFischeintopf mit Stockfisch und grüner Papayamoqueca capixabaFischeintopf aus Espirito SantoGEFLÜGEL und FLEISCHtemperoWürzmischung aus Minas (Grundrezept)frango com quiaboHuhn mit Okraschotenxinxim de galinhaGeflügel-Garnelentopflombo ao vinagreteKaltes mariniertes Rindfleischlombo de boi ao molho de ferrúgemLendenbraten in "Rostsauce"feijoada completaBrasilianischer Bohnen-FleischtopfchurrascoFleischspieß vom Grilltutu de feijão bêbadoBohnenpüree mit CachaçaBEILAGENfarofa com linguiçaFarofa mit Wurstfeijão caseiroBohnen, einfache Artcouve mineiraMinaskohl - GrundrezeptpirãoDicke Sauce mit Maniokmehlbanana da terre assadaGebratene Kochbananenabacaxi fritoGebratene AnanasDESSERTScocada brancaHelles Kokosdessertcocada queimadaKaramellisiertes Kokosdessertabacaxi com suspiroAnanas mit Schneehaubedoce de batate doceSüßkartoffel-Speisebatate doce com gergelimFrittierte Süßkartoffeln mit Sesammanjar de maracujáMaracuja/Passionsfrucht-Speiseazabeba"Kalte Schnauze"pudim de côcoKokosflanbrigadeirosSchokoladenkugelnpapos de anjoEngelsbäckchensorvete de abacateAvocado-Sorbetsorvete baianaSorbet nach bahianischer Artsorvete de carambolaSternfrucht-Sorbetsorvete de mangaMango-SorbetMIXGETRÄNKEcaipirinhacaipiroskacaipirissimamaipirinhabatida de limãoLimetten-Batidabatida de caféKaffee-Batidabatida de tomateBrasilianische "Bloody Mary"praia dos coraisKorallenstrandquentão de cachaçaIngwergrog
KULINARISCHE BEGRIFFEKleiner kulinarischer Führer durch die brasilianische KücheVORSPEISEN und FINGERFOODacarajé Bohnenküchlein / Brasilianischer Feuerballmolho de pimenta malagueta / molho apimentadoChilisauce (Grundrezept)molho de camarão secoKrabbensauce (Grundrezept aus Bahia)coxinhas de galinhaFalsche Hühnerkeulenbolinhos de bacalhauStockfischbällchenmamão com camarõesPapaya mit Krabbenpão de queijoKäsebrötchensalade de palmitoPalmherzensalatsalade de polvoTintenfisch-Salatempadinhas de camarõesKrabbenpastetchenSUPPEN und GEMÜSEGERICHTEcaldinho de camarõesGarnelensuppesopa de batata doceSüßkartoffelsuppesopa de castanha do paraParanuss-Suppefrigideira de repolhoPfannengericht mit Weißkrauttorta de morangaKürbistorteabóbora com quiaboKürbis mit Okraschotenquibe com abóboraQuibe mit Kürbispolenta fritaGebratene PolentaschnittenFISCH, KRABBEN und GARNELENvatapáFisch- und Krabbenpüreepeixe na folha de bananeiraFisch im Bananenblattfarofa secaTrockenes Maniokmehl - Grundrezeptarroz brancoWeißer Reismoqueca de peixeFischeintopf, bahianische Artmoqueca de bacalhau mom mamão verdeFischeintopf mit Stockfisch und grüner Papayamoqueca capixabaFischeintopf aus Espirito SantoGEFLÜGEL und FLEISCHtemperoWürzmischung aus Minas (Grundrezept)frango com quiaboHuhn mit Okraschotenxinxim de galinhaGeflügel-Garnelentopflombo ao vinagreteKaltes mariniertes Rindfleischlombo de boi ao molho de ferrúgemLendenbraten in "Rostsauce"feijoada completaBrasilianischer Bohnen-FleischtopfchurrascoFleischspieß vom Grilltutu de feijão bêbadoBohnenpüree mit CachaçaBEILAGENfarofa com linguiçaFarofa mit Wurstfeijão caseiroBohnen, einfache Artcouve mineiraMinaskohl - GrundrezeptpirãoDicke Sauce mit Maniokmehlbanana da terre assadaGebratene Kochbananenabacaxi fritoGebratene AnanasDESSERTScocada brancaHelles Kokosdessertcocada queimadaKaramellisiertes Kokosdessertabacaxi com suspiroAnanas mit Schneehaubedoce de batate doceSüßkartoffel-Speisebatate doce com gergelimFrittierte Süßkartoffeln mit Sesammanjar de maracujáMaracuja/Passionsfrucht-Speiseazabeba"Kalte Schnauze"pudim de côcoKokosflanbrigadeirosSchokoladenkugelnpapos de anjoEngelsbäckchensorvete de abacateAvocado-Sorbetsorvete baianaSorbet nach bahianischer Artsorvete de carambolaSternfrucht-Sorbetsorvete de mangaMango-SorbetMIXGETRÄNKEcaipirinhacaipiroskacaipirissimamaipirinhabatida de limãoLimetten-Batidabatida de caféKaffee-Batidabatida de tomateBrasilianische "Bloody Mary"praia dos coraisKorallenstrandquentão de cachaçaIngwergrog
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497
USt-IdNr: DE450055826