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Ein Buch für Kenner und Entdecker der italienisch-luxemburgischen Lebensart "Cucina mia" versammelt über 100 Familienrezepte, die von den italienischen Einwanderern nach Luxemburg gebracht und über mehrere Generationen bis heute bewahrt wurden. Neben traditionellen und modernen, bekannten und weniger bekannten Spezialitäten - von gefüllten Auberginen über Spanferkel bis hin zu Zabaione und hausgemachtem Limoncello - stellt "Cucina mia" all jene mammas und nonnos vor, die Véronique Kolber und Georges Hausemer in ihre Küchen einluden, ihnen ihre Fotoalben öffneten und ihre liebsten Rezepte nicht…mehr

Produktbeschreibung
Ein Buch für Kenner und Entdecker der italienisch-luxemburgischen Lebensart "Cucina mia" versammelt über 100 Familienrezepte, die von den italienischen Einwanderern nach Luxemburg gebracht und über mehrere Generationen bis heute bewahrt wurden. Neben traditionellen und modernen, bekannten und weniger bekannten Spezialitäten - von gefüllten Auberginen über Spanferkel bis hin zu Zabaione und hausgemachtem Limoncello - stellt "Cucina mia" all jene mammas und nonnos vor, die Véronique Kolber und Georges Hausemer in ihre Küchen einluden, ihnen ihre Fotoalben öffneten und ihre liebsten Rezepte nicht nur verraten, sondern auch speziell für dieses Werk zubereitet haben. Den südländischen Nachbarn und ihren kulinarischen Köstlichkeiten will "Cucina mia" ein bescheidenes Denkmal setzen. Zudem trägt es dazu bei, dass nicht nur die Gerichte der italienischen Immigranten, sondern auch ihre Geschichte und Geschichten für die Zukunft erhalten bleiben.
Autorenporträt
Georges Hausemer wurde 1957 in Differdingen geboren. Er lebt als Schriftsteller, Übersetzer und Zeichner in Esch/Alzette. Seine Reisereportagen erscheinen u. a. in der Frankfurter Allgemeinen Zeitung, der Frankfurter Rundschau, der Süddeutschen Zeitung und der Neuen Zürcher Zeitung. Neben Romanen, Erzählungen und Gedichten hat er Reisebücher veröffentlicht.