-Cuina Mallorquina- will mit Brot und Öl, mit Mandeln und Kapern, mit Pilzen und Schnecken, mit Süßem und Salzigem, mit Fisch und Fleisch vertraut machen. Wobei es auch darum geht zu erläutern, warum und wann und wie welche -Materia Prima- verarbeitet wird. Berücksichtigt sind die verschiedenen Jahreszeiten, die Feste und Feiertage, die die mallorquinische Küche mitbestimmen. Immer noch haben viele Mallorquiner ein Schwein im Stall, bauen eigenes Gemüse an, suchen Pilze im Herbst oder Spargel im Frühjahr. Essen und Trinken auf Mallorca ist ein Stück Lebensgefühl. Das die Inselbewohner am liebsten mit der Familie, mit Freunden, in der Gruppe genießen. Gekocht wird oft nach uralten Rezepten, deren Feinheiten von Familie zu Familie, von Region zu Region variieren. -Cuina Mallorquina- das ist Reportage und Reiseführer, Bildband und Kochbuch in einem. Ein Buch für Inselliebhaber und Genießer.