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Spanien - so groß das Land, so bunt ist seine Küche. Während im Norden noch die Traditionen der Wanderhirten gepflegt werden oder Spürhunde auf Trüffelsuche gehen, gedeihen im Süden exotische Früchte, die einst mit den Arabern ins Land kamen. Dieser CulinariaBand macht Lust, Spanien mit allen Sinnen zu erkunden. Er beschreibt ein unvergleichliches Panorama kultureller und kulinarischer Traditionen und gibt einen Überblick über die wichtigen Weinregionen des Landes. Im Buch wird deutlich, wie Landschaft, Klima und unterschiedliche Kulturen die vielfältige Küche des Landes geprägt haben - von…mehr

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Produktbeschreibung
Spanien - so groß das Land, so bunt ist seine Küche.
Während im Norden noch die Traditionen der
Wanderhirten gepflegt werden oder Spürhunde auf
Trüffelsuche gehen, gedeihen im Süden exotische
Früchte, die einst mit den Arabern ins Land kamen.
Dieser CulinariaBand
macht Lust, Spanien mit allen
Sinnen zu erkunden. Er beschreibt ein unvergleichliches
Panorama kultureller und kulinarischer Traditionen und
gibt einen Überblick über die wichtigen Weinregionen
des Landes. Im Buch wird
deutlich, wie Landschaft, Klima und unterschiedliche
Kulturen die vielfältige Küche des Landes geprägt haben
- von Alboraya an der Levante bis Zaragoza im Norden,
von der allgegenwärtigen Knoblauchmayonnaise alioli
bis zur zamburiñaMuschel.
Rezepte aus allen
Regionen sorgen dafür, dass aus der anregenden
Lektüre auch ein Genuss für den Gaumen wird.
Autorenporträt
Marion Trutter studierte Spanische Literaturwissenschaft, Amerikanistik und Kommunikationswissenschaften in München. Als selbstständige Journalistin hat sie sich unter anderem mit kulinarischen Reportagen einen Namen gemacht. In diesem Band versammelt sie 7 Autorinnen und Autoren, die ihr landeskundliches Wissen anschaulich und kompetent vermitteln.