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Herz-Kreislauf-Erkrankungen (HKE) sind in Indien die häufigste Ursache für Morbidität und Mortalität. Die Zunahme von Herzerkrankungen hängt von einer Reihe miteinander verbundener Faktoren ab, wie z. B. Alterung, sich ändernde Lebensstile und Ernährungsgewohnheiten sowie andere sich schnell entwickelnde sozioökonomische Faktoren in Entwicklungsländern. Höhere Einkommensniveaus und die Globalisierung haben zu einer Ernährungsumstellung geführt, die zu einem Anstieg ungesunder Lebensmittel und einer geringeren Aufnahme von Obst und Gemüse führt. Das Instrument zur Bewertung des Risikos für…mehr

Produktbeschreibung
Herz-Kreislauf-Erkrankungen (HKE) sind in Indien die häufigste Ursache für Morbidität und Mortalität. Die Zunahme von Herzerkrankungen hängt von einer Reihe miteinander verbundener Faktoren ab, wie z. B. Alterung, sich ändernde Lebensstile und Ernährungsgewohnheiten sowie andere sich schnell entwickelnde sozioökonomische Faktoren in Entwicklungsländern. Höhere Einkommensniveaus und die Globalisierung haben zu einer Ernährungsumstellung geführt, die zu einem Anstieg ungesunder Lebensmittel und einer geringeren Aufnahme von Obst und Gemüse führt. Das Instrument zur Bewertung des Risikos für Herz-Kreislauf-Erkrankungen ist eine einfache und effektive Methode, um die Risikopopulation für die Entwicklung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu identifizieren, und somit können potenziell kosteneffiziente Strategien zur Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen in Entwicklungsländern entwickelt werden. Der Framingham-Risikowert (FRS) ist ein solches Risikobewertungsinstrument, ein geschlechtsspezifischer Algorithmus, der zur Schätzung des 10-Jahres-Risikos für Herz-Kreislauf-Erkrankungen einer Person verwendet wird. Diese Studie bewertet das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen bei ausgewählten retrospektiven Fällen unter Verwendung des FRS (2009), um das Auftreten von Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorherzusagen und zu verhindern und um modifizierbare Risikofaktoren für die Entwicklung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu reduzieren. Risikobewertungsinstrumente werden auch dazu beitragen.
Autorenporträt
Dr. Meena L. Godhia schloss 1996 ihr Doktorat in Lebensmittelwissenschaft und Ernährung an der SNDT Women's University ab. Seit 1991 unterrichtet sie am SVT College of Home Science, Fachbereich Lebensmittel und Ernährung, und verfügt auch über Verwaltungserfahrung. Derzeit leitet sie die Forschung für Doktoranden und Master-Studierende. Sie ist Gutachterin für verschiedene Fachzeitschriften.