Alex Atala hat einen einzigartigen Kochstil entwickelt, der auf der Wiederentdeckung und Ergründung der ursprünglichen Erzeugnisse seines Geburtslandes Brasilien basiert. Mit seinem Restaurant D.O.M in São Paulo wurde er dafür zu einem der besten Köche der Welt erklärt. 65 Rezepte zusammen mit faszinierenden Geschichten zu den Quellen seiner Zutaten im Amazonasgebiet und der Partnerschaft mit den dort ansässigen Stämmen fügen sich zu einem unvergesslichen brasilianischen Erlebnis.
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 15.12.2013Für globale Gourmets:
Der berühmteste Koch Südamerikas, Alex Atala, zeigt, wie man mit einem Mix aus regionalen Produkten und internationalem Verständnis von moderner Kochkunst bekanntwerden kann. Die Gerichte sollte man allerdings nicht mit dem Südamerika-Fastfood verwechseln, den es hier gibt. Der tätowierte Ex-DJ zeigt hochfeine Kompositionen von Weltklasse.
Alex Atala: "D.O.M. Die neue brasilianische Küche." Phaidon/Edel, 49,90 Euro.
Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
Der berühmteste Koch Südamerikas, Alex Atala, zeigt, wie man mit einem Mix aus regionalen Produkten und internationalem Verständnis von moderner Kochkunst bekanntwerden kann. Die Gerichte sollte man allerdings nicht mit dem Südamerika-Fastfood verwechseln, den es hier gibt. Der tätowierte Ex-DJ zeigt hochfeine Kompositionen von Weltklasse.
Alex Atala: "D.O.M. Die neue brasilianische Küche." Phaidon/Edel, 49,90 Euro.
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"Dieses Kochbuch macht so richtig Lust auf eine Brasilienreise."
BEEF!, Januar, 2014
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