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Alex Atala hat einen einzigartigen Kochstil entwickelt, der auf der Wiederentdeckung und Ergründung der ursprünglichen Erzeugnisse seines Geburtslandes Brasilien basiert. Mit seinem Restaurant D.O.M in São Paulo wurde er dafür zu einem der besten Köche der Welt erklärt. 65 Rezepte zusammen mit faszinierenden Geschichten zu den Quellen seiner Zutaten im Amazonasgebiet und der Partnerschaft mit den dort ansässigen Stämmen fügen sich zu einem unvergesslichen brasilianischen Erlebnis.

Produktbeschreibung
Alex Atala hat einen einzigartigen Kochstil entwickelt, der auf der Wiederentdeckung und Ergründung der ursprünglichen Erzeugnisse seines Geburtslandes Brasilien basiert. Mit seinem Restaurant D.O.M in São Paulo wurde er dafür zu einem der besten Köche der Welt erklärt. 65 Rezepte zusammen mit faszinierenden Geschichten zu den Quellen seiner Zutaten im Amazonasgebiet und der Partnerschaft mit den dort ansässigen Stämmen fügen sich zu einem unvergesslichen brasilianischen Erlebnis.
Autorenporträt
Der brasilianische Chefkoch Alex Atala führt in São Paulo das Restaurant D.O.M., das vom S. Pellegrino World’s 50 Best Restaurants 2013 zum sechstbesten Restaurant der Welt gekürt wurde und in dem er eine neue brasilianische Küche präsentiert. Atala eröffnete das D.O.M. 1999, 2009 folgte dann sein zweites Restaurant Dalva e Dito.
Rezensionen

Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 15.12.2013

Für globale Gourmets:

Der berühmteste Koch Südamerikas, Alex Atala, zeigt, wie man mit einem Mix aus regionalen Produkten und internationalem Verständnis von moderner Kochkunst bekanntwerden kann. Die Gerichte sollte man allerdings nicht mit dem Südamerika-Fastfood verwechseln, den es hier gibt. Der tätowierte Ex-DJ zeigt hochfeine Kompositionen von Weltklasse.

Alex Atala: "D.O.M. Die neue brasilianische Küche." Phaidon/Edel, 49,90 Euro.

Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
"Dieses Kochbuch macht so richtig Lust auf eine Brasilienreise."
BEEF!, Januar, 2014