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Für gesundheitsbewußte Gourmets ist Dämpfen die Methode der Wahl. Denn diese sanfte Art des Garens schont die Vitamine, erhält das Eigenaroma und ist dabei noch ideal für die schlanke Linie. Dämpfen liegt also voll im Trend. Das zeigt sich auch an der wachsenden Zahl an Geräten auf dem Markt, die das Dampfgaren erleichtern sollen. Doch selbst wer sich ein solches Gerät zulegt, kennt damit nicht automatisch dessen vielfältige Einsatzmöglichkeiten. Wer weiß schon, daß mit dieser Methode auch Kuchen wunderbar gelingen, das Eierspeisen köstlich zubereitet werden können und daß der Einsatz…mehr

Produktbeschreibung
Für gesundheitsbewußte Gourmets ist Dämpfen die Methode der Wahl. Denn diese sanfte Art des Garens schont die Vitamine, erhält das Eigenaroma und ist dabei noch ideal für die schlanke Linie. Dämpfen liegt also voll im Trend. Das zeigt sich auch an der wachsenden Zahl an Geräten auf dem Markt, die das Dampfgaren erleichtern sollen. Doch selbst wer sich ein solches Gerät zulegt, kennt damit nicht automatisch dessen vielfältige Einsatzmöglichkeiten. Wer weiß schon, daß mit dieser Methode auch Kuchen wunderbar gelingen, das Eierspeisen köstlich zubereitet werden können und daß der Einsatz ätherischer Öle hier auf ideale Weise ganz neue Geschmackserlebnisse offenbart? Unsere Kochbuchautorin Ute Rabe hat ihrer Phantasie freien Lauf gelassen und all dies und noch viel mehr ausprobiert. Herausgekommen ist eine einzigartige Sammlung vollwertiger und vegetarischer Gerichte, die sich mit den verschiedensten Dämpfmethoden - vom einfachen Bambuseinsatz bis zum Dampfdrucktopf - zubereiten lassen. Die unterschiedlichsten Methoden und die dafür benötigten Utensilien werden ausführlich beschrieben und in anschaulichen Skizzen vorgestellt.