22,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Dankbarkeit ist und bewirkt mehr, als man eigentlich annehmen würde. Dankbarkeit dämpft die innere Anspannung, die viele Menschen unserer Zeit belastet, sie schafft Wohlbefinden, verbessert den Schlaf, ist immens wichtig für die Qualität von Liebesbeziehungen und ein essenzielles Fundament für ein gutes Miteinander; daher schützt die dankbare Haltung auch vor sozialer Isolation. Dankbarkeit ist außerdem ein starker Motivator und generell eine positive Energiequelle dafür, sein Leben zu verbessern. Gerade in Krisenzeiten, wie wir sie derzeit verstärkt erleben, oder in Lebensphasen, in denen…mehr

Produktbeschreibung
Dankbarkeit ist und bewirkt mehr, als man eigentlich annehmen würde. Dankbarkeit dämpft die innere Anspannung, die viele Menschen unserer Zeit belastet, sie schafft Wohlbefinden, verbessert den Schlaf, ist immens wichtig für die Qualität von Liebesbeziehungen und ein essenzielles Fundament für ein gutes Miteinander; daher schützt die dankbare Haltung auch vor sozialer Isolation. Dankbarkeit ist außerdem ein starker Motivator und generell eine positive Energiequelle dafür, sein Leben zu verbessern. Gerade in Krisenzeiten, wie wir sie derzeit verstärkt erleben, oder in Lebensphasen, in denen nichts mehr geht, kann sich das Praktizieren von Dankbarkeit positiv auf die psychische Gesundheit auswirken. Unter Berücksichtigung von zahlreichen psychologischen, medizinischen und soziologischen wissenschaftlichen Arbeiten sowie wesentlichen philosophischen Abhandlungen wird das Thema Dankbarkeit umfassend behandelt. Das Buch geht unter anderem auch auf Fragen ein, ob Dankbarkeit eine P icht ist und wir sie daher verlangen können, welche Barrieren es für das Praktizieren von Dankbarkeit gibt und wie wir zu einer dankbaren Haltung kommen können.
Autorenporträt
Cem Ekmekcioglu Univ. Doz. Dr. med. Cem Ekmekcioglu wurde 1965 in Wiesbaden geboren und lebt in Wien, wo er seit vielen Jahren an der Medizinischen Universität lehrt und forscht. Er hat zahlreiche Fachpublikationen zu verschiedensten Themen in internationalen Zeitschriften veröffentlicht und ist Autor von einigen populären Ernährungs- und Gesundheitssachbüchern.