Zum Festschmaus nach Katthult! Das Lindgren-Kochbuch für alle Feinschmecker Oh, wie lecker! Wer von Pippis Pfefferkuchen und Karlssons Zimtwecken nascht, sich am Sommergeschmack der Blaubeersuppe von Michels Mama freut oder gedämpften Barsch nach Saltkrokan-Art genießt, fühlt sich, als wäre er mitten in einer Lindgren-Geschichte gelandet! Mehr als 80 Rezepte rund ums Jahr, für Picknicke, Kinderfeste oder große Familienmenüs, laden zum kulinarischen Lindgren-Erlebnis ein und wecken wunderbare Kindheitserinnerungen. Wie wär's denn mit einem echten Lindgren-Weihnachtsschinken in diesem Jahr? Mehr…mehr
Zum Festschmaus nach Katthult! Das Lindgren-Kochbuch für alle Feinschmecker Oh, wie lecker! Wer von Pippis Pfefferkuchen und Karlssons Zimtwecken nascht, sich am Sommergeschmack der Blaubeersuppe von Michels Mama freut oder gedämpften Barsch nach Saltkrokan-Art genießt, fühlt sich, als wäre er mitten in einer Lindgren-Geschichte gelandet! Mehr als 80 Rezepte rund ums Jahr, für Picknicke, Kinderfeste oder große Familienmenüs, laden zum kulinarischen Lindgren-Erlebnis ein und wecken wunderbare Kindheitserinnerungen. Wie wär's denn mit einem echten Lindgren-Weihnachtsschinken in diesem Jahr? Mehr als 80 Rezepte aus Astrid Lindgrens Welt in sieben Kapiteln mit den Lieblingsspeisen von Michel, Pippi, Madita u.v.a. Mit Illustrationen von Björn Berg, Katrin Engelking und Ilon Wikland.
Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Autorenporträt
Katrin Engelking, 1970 geboren, arbeitet als freie Illustratorin. Für Oetinger gab sie unter anderem Pippi Langstrumpf ein neues Gesicht. Sie lebt mit ihrer Familie in Hamburg.
Inhaltsangabe
S. 7 Vorwort S. 9 Noch ein Wort zur schwedischen Küche im Allgemeinen S.11 Festschmaus auf Katthult (aus "Michel aus Lönneberga"): Rindfleischsuppe, Sülze, Fischpudding, Heringssalat, Eingelegte Heringe, Kartoffelklöße, Kartoffelpuffer, Steckrübenmus, Schnittbohnen, Sirupbrot, Käsekuchen, Blaubeersuppe, Johannisbeergelee, Ingwerbirnen, Stachelbeerkompott, Kirschwein S.27 Picknick in Bullerbü (aus "Wir Kinder aus Bullerbü"): Mehlklöße in Fleischbrühe, Fleischpastete, Gulasch, Fischklöße, Krebse, Haferflockenkuchen, Zuckerkuchen, Sirupbonbons, Eier-Toddy, Himbeersaft S.37 Ein Besuch auf Birkenlund (aus "Madita"): Gebratener Speck mit Zwiebelsoße, Speckstippe, Schweinerippchen, Weihnachtsschinken, Gesottener kalter Lachs, Mayonnaise, Erbsensuppe, Würzbrot, Zuckerkringel, Haferkekse, Mandelmuscheln, Kranzkuchen, Apfelpudding, Rote Grütze, Sahnebonbons, Apfelmus, Schokoladenpudding, Erdbeermarmelade S.55 Zu Gast in der Villa Kunterbunt (aus "Pippi Langstrumpf"): Spaghetti mit Würstchen, Speckeierkuchen, Forelle, Pfefferkuchen, Schmalzgebackenes, Rosinenbrötchen, Mandeltorte, Obsttorte, Prinzessinnentorte, Reisbrei, Ananaspudding, Rhabarbergrütze, Hafergrütze S.69 Zu Tisch in der Krachmacherstraße (aus "Die Kinder aus der Krachmacherstraße"): Gebratener Hering, Mohrrübengemüse, Pfannkuchen, Waffeln, Safranwecken, Malzbonbons, Gebrannte Mandeln, Aprikosenkompott, Zitronensprudel S.79 Fisch auf Saltkrokan (aus "Ferien auf Saltkrokan"): Dorsch mit Senfsoße, Gedämpfter Barsch, Barschfrikassee, Pilzomeletts, Graubrot, Preiselbeeren S.87 Karlsson lädt zum Weckenschmaus (aus "Karlsson vom Dach"): Fleischklöße, Kohlrouladen, Hähnchen mit Birnen, Leberpastete, Gemüsesuppe, Sahnetorte mit Ananas, Topfkuchen, Apfelauflauf, Zimtwecken, Eingelegte Gurken S.99 Das passt zusammen S.100 Alphabetisches Rezeptregister S.102 Rezeptregister nach Kategorien
S. 7 Vorwort S. 9 Noch ein Wort zur schwedischen Küche im Allgemeinen S.11 Festschmaus auf Katthult (aus "Michel aus Lönneberga"): Rindfleischsuppe, Sülze, Fischpudding, Heringssalat, Eingelegte Heringe, Kartoffelklöße, Kartoffelpuffer, Steckrübenmus, Schnittbohnen, Sirupbrot, Käsekuchen, Blaubeersuppe, Johannisbeergelee, Ingwerbirnen, Stachelbeerkompott, Kirschwein S.27 Picknick in Bullerbü (aus "Wir Kinder aus Bullerbü"): Mehlklöße in Fleischbrühe, Fleischpastete, Gulasch, Fischklöße, Krebse, Haferflockenkuchen, Zuckerkuchen, Sirupbonbons, Eier-Toddy, Himbeersaft S.37 Ein Besuch auf Birkenlund (aus "Madita"): Gebratener Speck mit Zwiebelsoße, Speckstippe, Schweinerippchen, Weihnachtsschinken, Gesottener kalter Lachs, Mayonnaise, Erbsensuppe, Würzbrot, Zuckerkringel, Haferkekse, Mandelmuscheln, Kranzkuchen, Apfelpudding, Rote Grütze, Sahnebonbons, Apfelmus, Schokoladenpudding, Erdbeermarmelade S.55 Zu Gast in der Villa Kunterbunt (aus "Pippi Langstrumpf"): Spaghetti mit Würstchen, Speckeierkuchen, Forelle, Pfefferkuchen, Schmalzgebackenes, Rosinenbrötchen, Mandeltorte, Obsttorte, Prinzessinnentorte, Reisbrei, Ananaspudding, Rhabarbergrütze, Hafergrütze S.69 Zu Tisch in der Krachmacherstraße (aus "Die Kinder aus der Krachmacherstraße"): Gebratener Hering, Mohrrübengemüse, Pfannkuchen, Waffeln, Safranwecken, Malzbonbons, Gebrannte Mandeln, Aprikosenkompott, Zitronensprudel S.79 Fisch auf Saltkrokan (aus "Ferien auf Saltkrokan"): Dorsch mit Senfsoße, Gedämpfter Barsch, Barschfrikassee, Pilzomeletts, Graubrot, Preiselbeeren S.87 Karlsson lädt zum Weckenschmaus (aus "Karlsson vom Dach"): Fleischklöße, Kohlrouladen, Hähnchen mit Birnen, Leberpastete, Gemüsesuppe, Sahnetorte mit Ananas, Topfkuchen, Apfelauflauf, Zimtwecken, Eingelegte Gurken S.99 Das passt zusammen S.100 Alphabetisches Rezeptregister S.102 Rezeptregister nach Kategorien
Rezensionen
"Mit einer umfangreichen Auswahl der schönsten Rezepte lädt dieses Kochbuch zum Nachkochen und -backen ein und weckt gleichzeitig wunderbare Kindheitserinnerungen: an das Picknick in Bullerbü, das Zuckerkringelbacken bei Madita oder das Waffelessen in der Krachmacherstraße." Pforzheimer Zeitung, 12.08.2008
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497
USt-IdNr: DE450055826