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Bauhaustradition aus einer ungewöhnlichen Perspektive, von der Esskultur der Bauhausschüler bis zum Teeservice von Wilhelm Wagenfeld, mit originalen Bauhausrezepten
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen auch die der Bauhausschüler. Ein wichtiger Gestaltungsgegenstand der Bauhausgemeinschaft war das Leben selbst. Die Kantine der Schule war daher die früheste originäre Bauhauseinrichtung und Mittelpunkt des sozialen Lebens am Institut. Die Esskultur, die dort gepflegt wurde, ist Teil der Bauhausgeschichte. Ihr Bogen spannt sich von der durch Johannes Itten verordneten Mazdaznan-Diät…mehr

Produktbeschreibung
Bauhaustradition aus einer ungewöhnlichen Perspektive, von der Esskultur der Bauhausschüler bis zum Teeservice von Wilhelm Wagenfeld, mit originalen Bauhausrezepten
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen auch die der Bauhausschüler. Ein wichtiger Gestaltungsgegenstand der Bauhausgemeinschaft war das Leben selbst. Die Kantine der Schule war daher die früheste originäre Bauhauseinrichtung und Mittelpunkt des sozialen Lebens am Institut. Die Esskultur, die dort gepflegt wurde, ist Teil der Bauhausgeschichte. Ihr Bogen spannt sich von der durch Johannes Itten verordneten Mazdaznan-Diät über die funktional eingerichtete Bauhaus-Mensa in Dessau bis zu Wagenfelds Entwürfen des in Serie produzierten Jenaer Glas.
Autorenporträt
Ute Ackermann, freiberufliche Autorin in Weimar; zahlreiche wissenschaftliche Publikationen zur Geschichte des Weimarer Bauhauses.