Jubiläumsrezepte zum Nachgenießen
Dem aktuellen Koch-Hype geschuldet sind selbstredend auch eine Vielzahl von Rezeptsammlungen und Kochbüchern für jedes auch nur erdenkliche Kochthema. Eine ganz besondere Sammlung ist das Jubiläumsbuch von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer. Schon ein
Fünfteljahrhundert lang bruzzeln und pochieren, köcheln und überbacken sie im Fernsehen aber auch im…mehrJubiläumsrezepte zum Nachgenießen
Dem aktuellen Koch-Hype geschuldet sind selbstredend auch eine Vielzahl von Rezeptsammlungen und Kochbüchern für jedes auch nur erdenkliche Kochthema. Eine ganz besondere Sammlung ist das Jubiläumsbuch von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer. Schon ein Fünfteljahrhundert lang bruzzeln und pochieren, köcheln und überbacken sie im Fernsehen aber auch im wirklichen Leben die feinsten Speisen und Leckereien.
Nicht die Masse, sondern die bewusste und sich auch auf Leserreaktionen gründende getroffene Auswahl der Rezepte macht neben der Qualität der einzelnen Gerichte das Kompendium wohlschmeckender Anregungen für das eigene Nachgenießen aus.
Eine kurze persönliche Geschichte sowie einige Fotos aus der Küche zu Beginn des 206 Seiten starken Bandes geben einen fast privaten Einblick in die Entwicklung der Beiden als beliebtes Paares als Fernsehkochteam.
Die Rezepte sind allesamt gut nachzukochen, orientieren sich zudem an einer eher gutbürgerlichen und nicht allzu extravaganten und doch modernen Küche und es finden sich die wichtigsten Kategorien von Vorspeisen über Suppen bis hin zu Hauptgerichten mit Fisch, Fleisch, Geflügel ebenso wie Desserts und Bäckereien. Jedes Gericht ist mit einem Farbfoto sowie einer übersichtlichen Zutatenliste und einer knappen, aber ausreichend erläuterten Anleitung zum Nachkochen sowie Tipps für passende Beilagen dargestellt. Ein Register hilft ein wenig, die gewünschten Rezepte schneller zu finden, wobei man freilich beim Durchblättern am lustvollsten sucht.
Das zum Anlass gut layoutete und hochwertig gedruckte Buch ist eine gute Sammlung für schon etwas erfahrene Kochbegeisterte, die sich von neuen Ideen inspirieren lassen und traditionelle Gerichte neue entdecken wollen.
© 9/2008, Redaktionsbüro Geißler, Uli Geißler, Freier Journalist, Fürth/Bay.