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Wer ein Brot backt, der benötigt im Grunde nur Mehl, Wasser und Salz. Aber ein Brot zu backen bedeutet mehr als nur das Zubereiten eines einfachen Lebensmittels. Durch die Sorgfalt unserer Hände geben wir dem Brot eine besondere Qualität. Ein selbstgebackenes Brot ist somit nicht nur ein Genuss für den Körper, sondern auch für die Seele.Oft ist zu lesen, dass wir Deutsche Brotweltmeister sind. Das mag stimmen, doch sollte uns das nicht hindern, einmal einen Blick in andere Länder Backöfen zu werfen. Dabei sehen wir einen unglaublichen Brotreichtum. Brot ist nicht nur Sattmacher - Brot ist ein…mehr

Produktbeschreibung
Wer ein Brot backt, der benötigt im Grunde nur Mehl, Wasser und Salz. Aber ein Brot zu backen bedeutet mehr als nur das Zubereiten eines einfachen Lebensmittels. Durch die Sorgfalt unserer Hände geben wir dem Brot eine besondere Qualität. Ein selbstgebackenes Brot ist somit nicht nur ein Genuss für den Körper, sondern auch für die Seele.Oft ist zu lesen, dass wir Deutsche Brotweltmeister sind. Das mag stimmen, doch sollte uns das nicht hindern, einmal einen Blick in andere Länder Backöfen zu werfen. Dabei sehen wir einen unglaublichen Brotreichtum. Brot ist nicht nur Sattmacher - Brot ist ein Stück Kultur!"Das Brot der Anderen" gewährt einen lockenden Einblick in die Backkulturen der Alpenländer, Skandinaviens und der Vereinigten Staaten. Darüber hinaus enthält es viele Anregungen und persönliche Geschichten des Autors.
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Autorenporträt
- Schreiben ist wie Kochen, das geht nur mit Herz und Verstand - Für Winfried Teck bedeutet das, sein Wissen rund ums Kochen mit Begeisterung zu teilen. Er wurde 1953 in Koblenz geboren. Vom Kochlehrling zum Küchenmeister. Die erste Hälfte seines Arbeitslebens verbrachte er in der internationalen Gastronomie. Von Koblenz hinaus in die Welt. Über Cuxhaven nach München und Wiesbaden, von Bern nach Korfu, Washington D.C. und auf die Bermudas. Er betrieb Produktentwicklung für globale Foodmarken und war Leiter der Versuchsküche des größten deutschen Gewürzherstellers. Winfried ist diätetisch geschulter Koch, Ausbilder und war Dozent an vielen Volkshochschulen.