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Zwischen südlichem Alpenrand und Ostseestrand gibt es eine Vielfalt von kugelrunden Köstlichkeiten - egal ob sie nun als Knödel oder als Klöße daherkommen -, dass die über hundert Rezepte dieses Buches gerade einmal eine repräsentative Auswahl darstellen. Der Knödel ist universell. Er ist Suppeneinlage und Vorspeise, Beilage zu Fleisch oder Gemüse, Hauptspeise - mit Gemüse als Beilage, falls der Knödel zu den gefüllten zählt - und süße Nachspeise. Es gibt Knödelklassiker, wie den Germknödel, den Grießknödel oder den Semmelknödel. Formt man den Semmelknödel beispielsweise mit Speckwürfeln, so…mehr

Produktbeschreibung
Zwischen südlichem Alpenrand und Ostseestrand gibt es eine Vielfalt von kugelrunden Köstlichkeiten - egal ob sie nun als Knödel oder als Klöße daherkommen -, dass die über hundert Rezepte dieses Buches gerade einmal eine repräsentative Auswahl darstellen. Der Knödel ist universell. Er ist Suppeneinlage und Vorspeise, Beilage zu Fleisch oder Gemüse, Hauptspeise - mit Gemüse als Beilage, falls der Knödel zu den gefüllten zählt - und süße Nachspeise. Es gibt Knödelklassiker, wie den Germknödel, den Grießknödel oder den Semmelknödel. Formt man den Semmelknödel beispielsweise mit Speckwürfeln, so gerät er zum Tiroler Knödel. Dann gibt es noch die Gourmet-Formen des Semmelknödels: Mit Eierschwammerln beispielsweise als würdiger Begleiter eines Rehragouts ...
Der Knödel aus Kartoffelteig wiederum hält der Phantasie alle Möglichkeiten offen, was seine Füllung betrifft. Von Fleisch und Wurst über Grammeln (Grieben) bis zu Gemüse und Pilzen. Süße Fülle verträgt er zwar, doch aus Topfent eig lassen sich wahre Verführungen formen: Marillenknödel, Zwetschkenknödel oder Pfirsich-, Himbeer-, Nougat- ...
Autorenporträt
Margit Svoboda, geboren in Lilienfeld, lebt in der Nähe von Wiener Neustadt und ist ebenso begeisterte wie kreative Köchin.