Seit Jahrtausenden geht der Mensch auf die Jagd und hält Nutztiere, um ihr Fleisch zu essen. Um Tier und Fleisch ranken sich Mythen und Legenden und viele Vorurteile. Es fasziniert und polarisiert. Dieses Buch befasst sich mit dem Fleisch und den Menschen, die es produzieren, verarbeiten und konsumieren. In abwechslungsreichen Reportagen, begleitet von zahlreichen Fotos, erzählen die Autoren von der Metzgete und von der Jagd, sie besuchen Alpbauern, Tierproduzenten und Züchter in der ganzen Schweiz, sie begleiten einen Schafhirten, gehen auf den Viehmarkt, zum Metzger und zum Spitzenkoch.…mehr
Seit Jahrtausenden geht der Mensch auf die Jagd und hält Nutztiere, um ihr Fleisch zu essen. Um Tier und Fleisch ranken sich Mythen und Legenden und viele Vorurteile. Es fasziniert und polarisiert. Dieses Buch befasst sich mit dem Fleisch und den Menschen, die es produzieren, verarbeiten und konsumieren. In abwechslungsreichen Reportagen, begleitet von zahlreichen Fotos, erzählen die Autoren von der Metzgete und von der Jagd, sie besuchen Alpbauern, Tierproduzenten und Züchter in der ganzen Schweiz, sie begleiten einen Schafhirten, gehen auf den Viehmarkt, zum Metzger und zum Spitzenkoch. Abgerundet wird das Buch durch 60 ausgewählte Fleischrezepte und einen umfassenden Sach- und Nachschlageteil zu Warenkunde, Küchenpraxis, gesetzlichen Grundlagen und Labels.
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Autorenporträt
Arnold, Martin geboren 1961, Mitbegründer des Pressebüros Seegrund, freier Journalist und Buchautor, schreibt zu Themen aus Umwelt, Natur und Wissenschaft, Herausgeber und Co-Autor der im AT Verlag erschienenen Bücher "Naturparadiese" und "Naturpärke der Schweiz".
Fitze, Urs freier Journalist. Themen: Politik, Wirtschaft, Umwelt und Reisen. Redaktor des E-Zines A href="Ko-Autor der Bücher "Naturpärke der Schweiz", "Naturparadiese der Schweiz" und "Das Buch vom Schweizer Fleisch".
Decker, Ronald freier Journalist, Dozent und Autor. Mitarbeit beim Pressebüro Seegrund und Mitbegründer des E-Zines A href="Ko-Autor der im AT Verlag erschienen Bücher "Naturpärke der Schweiz" und "Das Buch vom Schweizer Fleisch".
Butz, Andreas ist freischaffender Fotograf mit Schwerpunkt Reportagenfotografie. Seine Firma abutz.com bietet Trainings und Workshops für Firmen und Beratungen für Fotoprofis an. Er lebt mit seiner Familie im Appenzellerland.
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