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Leckeres vom 5-Steine-Koch
Wie ernährten sich unsere Vorfahren vor 40.000 Jahren? Der Archäologe Achim Werner, bekannt als »5-Steine-Koch«, und Jens Dummer gehen dieser Frage nach und nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in die Welt der Jäger und Sammler der letzten Eiszeit.
Fleischbetont, doch abwechslungsreich finden Sie in diesem Buch 50 wissenschaftlich fundierte Rezeptvorschläge wie »Sanddornsuppe mit Räucherlachs«, »Wildentenbrust mit Löwenzahnblüten«, »Wisentherz vom heißen Stein« oder »Filets vom Rentier mit Preiselbeermus« - authentisch oder mit heutigen Mitteln
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Produktbeschreibung
Leckeres vom 5-Steine-Koch

Wie ernährten sich unsere Vorfahren vor 40.000 Jahren? Der Archäologe Achim Werner, bekannt als »5-Steine-Koch«, und Jens Dummer gehen dieser Frage nach und nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in die Welt der Jäger und Sammler der letzten Eiszeit.

Fleischbetont, doch abwechslungsreich finden Sie in diesem Buch 50 wissenschaftlich fundierte Rezeptvorschläge wie »Sanddornsuppe mit Räucherlachs«, »Wildentenbrust mit Löwenzahnblüten«, »Wisentherz vom heißen Stein« oder »Filets vom Rentier mit Preiselbeermus« - authentisch oder mit heutigen Mitteln nachkochbar.

Ergänzend enthält dieser Band Informationen zu den damaligen Lebensbedingungen und Ernährungsmöglichkeiten, eine Literaturauswahl und Reisetipps sowie ein Vorwort von Prof. Dr. Harald Floss, Altsteinzeitforscher an der Universität Tübingen.

Autorenporträt
Werner, AchimAchim Werner, Jg.1956, studierte Ur- und Frühgeschichte, klassische Archäologie, Geologie und Völkerkunde. Seit er seinen Forschungsschwerpunkt auf (prä)historische Ernährung setzte, hat er zusammen mit seinem Co-Autor einige überaus erfolgreiche archäologisch orientierte Kochbücher herausgebracht, z.B. "Keltische Kostbarkeiten", "Steinzeit-Mahlzeit" oder "Das Ötzi Kochbuch", die ihm den Beinamen "5-Steine-Koch" einbrachten.

Dummer, JensJens Dummer, Jg.1958, studierte Kunstgeschichte an der Universität Bonn und wechselte dann an die Düsseldorfer Kunstakademie. In dieser Zeit erhielt er den Umweltschutzpreis der Stadt Düsseldorf für das Buch "Unsere/andere Landschaft", das er mit Fritz Wegeleben und Stefan Winkler veröffentlichte. Er beteiligt sich maßgeblich bei den fundierten Kochbüchern von Achim Werner an deren Gestaltung, Illustration und fotografischem Arrangement.