Leckeres vom 5-Steine-Koch
Wie ernährten sich unsere Vorfahren vor 40.000 Jahren? Der Archäologe Achim Werner, bekannt als »5-Steine-Koch«, und Jens Dummer gehen dieser Frage nach und nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in die Welt der Jäger und Sammler der letzten Eiszeit.
Fleischbetont, doch abwechslungsreich finden Sie in diesem Buch 50 wissenschaftlich fundierte Rezeptvorschläge wie »Sanddornsuppe mit Räucherlachs«, »Wildentenbrust mit Löwenzahnblüten«, »Wisentherz vom heißen Stein« oder »Filets vom Rentier mit Preiselbeermus« - authentisch oder mit heutigen Mitteln nachkochbar.
Ergänzend enthält dieser Band Informationen zu den damaligen Lebensbedingungen und Ernährungsmöglichkeiten, eine Literaturauswahl und Reisetipps sowie ein Vorwort von Prof. Dr. Harald Floss, Altsteinzeitforscher an der Universität Tübingen.
Wie ernährten sich unsere Vorfahren vor 40.000 Jahren? Der Archäologe Achim Werner, bekannt als »5-Steine-Koch«, und Jens Dummer gehen dieser Frage nach und nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in die Welt der Jäger und Sammler der letzten Eiszeit.
Fleischbetont, doch abwechslungsreich finden Sie in diesem Buch 50 wissenschaftlich fundierte Rezeptvorschläge wie »Sanddornsuppe mit Räucherlachs«, »Wildentenbrust mit Löwenzahnblüten«, »Wisentherz vom heißen Stein« oder »Filets vom Rentier mit Preiselbeermus« - authentisch oder mit heutigen Mitteln nachkochbar.
Ergänzend enthält dieser Band Informationen zu den damaligen Lebensbedingungen und Ernährungsmöglichkeiten, eine Literaturauswahl und Reisetipps sowie ein Vorwort von Prof. Dr. Harald Floss, Altsteinzeitforscher an der Universität Tübingen.