In diesem Kochbuch steht der Käse im Mittelpunkt. Die üblichen Hauptdarsteller Fleisch und Fisch kommen nicht zum Einsatz. Stattdessen hat der Südtiroler Sternekoch Roland Trettl in Zusammenarbeit mit der Feinkäserei Capriz 36 Rezepte kreiert, in denen der Käse die wichtigste Rolle spielt. Gekocht wird mit Liebe zum Produkt: Stets auf Authentizität und Regionalität bedacht, legt er bei der Zubereitung der Gerichte besonderen Wert auf die lokale Herkunft der verwendeten Zutaten. Entstanden sind meisterhafte Käseinterpretationen mit internationalen Einflüssen, von einfach bis raffiniert, für jede Jahreszeit.
Die Leidenschaft für hochwertigen Käse, die bei "Capriz" gepflegt wird, übersetzte Trettl in 36 außergewöhnliche Rezepte. Die meisten sind einfach nachzukochen ... Toll sind auch die praktischen Küchentipps, die Trettl ganz nebenbei gibt, sowie die Weinempfehlungen zu jedem Gericht. Feinschmecker 5/2015