3,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Noch immer essen wir, wie unsere Vorfahren, gerne ein weich gekochtes Ei, z.B. zum Frühstück.Aber anders als vor 100 Jahren müssen sehr viele Menschen und Technik zusammenwirken, um den Handel mit Eiern zu ermöglichen und aufrecht zu erhalten. Für den Konsumenten ist alles ganz einfach: Im Supermarkt findet er jederzeit frische Eier vor. Aber wie vieles muss funktionieren, damit wir auch wirklich pünktlich unsere Eier beim Einkauf vorfinden.Nahezu alle unsere erwerbbaren Produkte sind inzwischen eingebettet in unzählige Abhängigkeiten. Das Frühstücksei ist nur ein Beispiel für eine…mehr

Produktbeschreibung
Noch immer essen wir, wie unsere Vorfahren, gerne ein weich gekochtes Ei, z.B. zum Frühstück.Aber anders als vor 100 Jahren müssen sehr viele Menschen und Technik zusammenwirken, um den Handel mit Eiern zu ermöglichen und aufrecht zu erhalten. Für den Konsumenten ist alles ganz einfach: Im Supermarkt findet er jederzeit frische Eier vor. Aber wie vieles muss funktionieren, damit wir auch wirklich pünktlich unsere Eier beim Einkauf vorfinden.Nahezu alle unsere erwerbbaren Produkte sind inzwischen eingebettet in unzählige Abhängigkeiten. Das Frühstücksei ist nur ein Beispiel für eine tiefgreifende Veränderung, die wir aber oft kaum bewusst wahrnehmen.Dieses kleine Büchlein ist ein Auszug aus dem Buch "Geschenk Lebenssinn" von Maria Cura.
Autorenporträt
Maria Cura was born in 1956, studied cultural studies in Munich, but was from childhood on also interested in science like mathematics, physics, astronomy and biology. She worked in various professions and she is the mother of two grown up children. A friend once called her a "realistic idealist".