Unverzichtbar für den Beikoststart
Dieses Buch überzeugt mich als junge Mutter voll und ganz. Schon die Optik, die vielen Fotos und die grafische Gestaltung lassen mich das Buch sehr gerne immer wieder in die Hand nehmen und darin blättern. Sehr gelungen und in Rezeptbüchern über dieses Thema
leider nicht selbstverständlich ist für mich der "theoretische Teil", der in 35 Seiten sehr viele für…mehrUnverzichtbar für den Beikoststart
Dieses Buch überzeugt mich als junge Mutter voll und ganz. Schon die Optik, die vielen Fotos und die grafische Gestaltung lassen mich das Buch sehr gerne immer wieder in die Hand nehmen und darin blättern. Sehr gelungen und in Rezeptbüchern über dieses Thema leider nicht selbstverständlich ist für mich der "theoretische Teil", der in 35 Seiten sehr viele für mich sehr wichtige Informationen enthält über den richtigen Zeitpunkt, die ersten Versuche und die Vorratshaltung. Einen großen Bereich nimmt die Lebensmittelkunde ein, die für mich sehr interessant und unverzichtbar ist, um zu wissen, welches Obst und Gemüse, Getreide, Öle, Fleisch und Milchprodukte sowie Getränke ich meinem Baby bedenkenlos geben kann. Eine tolle Abrundung sind die Erläuterungen über das Genießen mit allen Sinnen.
Im Folgenden wird der Gemüsebrei, Milchbrei und Obstbrei mit Grundrezepten erläutert und der Ernährungsplan für das 1. Lebensjahr sehr übersichtlich dargestellt. Man merkt, dass die Autorin durch ihre eigenen vier Töchter viel Erfahrung hat und diese in das Buch hat einfließen lassen. Besonders gefällt mir daran, dass das Buch sehr sympathisch und liebevoll geschrieben ist und immer wieder in den Vordergrund gestellt wird, dass die Bedürfnisse jedes Kindes individuell sind und die Autorin Mut macht, wenn es mit dem Brei zu Beginn oder zwischendurch nicht gut klappt und welche Gründe dies haben kann sowie auffordert selbst dazu bereit zu sein, neue Lebensmittel zu probieren und jeden Essmoment positiv anzusehen, gerade auch weil diese Zeit das Baby für die Zukunft prägt.
Gestaffelt nach 5.-7. Monat, 8.-10. Monat und ab dem 11. Monat sowie Backrezepte & Fingerfood erhält man sehr vielseitige und abwechslungsreiche Rezepte aller drei Breitypen, die teilweise zu einem Familienessen ausgebaut werden können. Hier findet sicher jeder etwas für seinen Geschmack und Zeitaufwand!
Eine kurze Einführung in die Ernährung im 2. Lebensjahr sowie ein Extra zur Allergieprophylaxe runden dieses tolle Buch sehr gut ab.
Für mich ist dieses Buch unverzichtbar für den Beikoststart. Vor allem unerfahrenen jungen Müttern werden hier sehr wertvolle Informationen und vor allem viel Ermutigung mit auf den Weg gegeben. Alle Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe, sind wunderbar gelungen und wurden von meinem Baby gut angenommen. Deswegen vergebe ich sehr gerne fünf glänzende Sterne und meine Kaufempfehlung!