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Zauberhafte Berglandschaft, Wanderrouten mit Weitblick oder glänzender Pulverschnee und weite Pisten - wie geschaffen, um sich dem alpin-sportlichen Vergnügen hinzugeben! Christian und Markus Winkler, zwei junge Spitzenköche und Gastronomen aus Söll in Tirol, begeben sich in diesem Hüttenkochbuch auf eine genussvolle Berg- und Talfahrt, zwischen leichten, raffinierten Gaumenfreuden und deftigen Klassikern der alpinen Küche. So werden Skitage oder Bergtouren erst richtig zum sinnlichen Vergnügen! Von kreativen Frühstücks-Ideen, die für die nötige Power sorgen, bis zu Pausen-Snacks zum…mehr

Produktbeschreibung
Zauberhafte Berglandschaft, Wanderrouten mit Weitblick oder glänzender Pulverschnee und weite Pisten - wie geschaffen, um sich dem alpin-sportlichen Vergnügen hinzugeben!
Christian und Markus Winkler, zwei junge Spitzenköche und Gastronomen aus Söll in Tirol, begeben sich in diesem Hüttenkochbuch auf eine genussvolle Berg- und Talfahrt, zwischen leichten, raffinierten Gaumenfreuden und deftigen Klassikern der alpinen Küche.
So werden Skitage oder Bergtouren erst richtig zum sinnlichen Vergnügen! Von kreativen Frühstücks-Ideen, die für die nötige Power sorgen, bis zu Pausen-Snacks zum Mitnehmen, für den kurzen Zwischenstopp. Herzhafte, wärmende Suppen, stärkende Fleisch- und Fischgerichte sorgen für den kulinarischen Genuss "après". Natürlich verzichten die beiden jungen Kochkünstler nicht auf würzige Klassiker sowie süße Dessertträume aus Tirol.
Anregend in Szene gesetzt werden die leicht nachkochbaren Köstlichkeiten von Fotograf Thomas Schauer. Dazu gibt es jede Menge Extratippsfür den Einkehrschwung außer Haus: die besten Ski- und Wanderhütten in der Schweiz, Österreich und Bayern.
Autorenporträt
Christian und Markus Winkler arbeiteten in verschiedenen Restaurants der Spitzengastronomie, u.a. auf Schloss Fuschl, und wurden inspiriert von der Küche der Gebrüder Obauer, von Hans Haas Tantris/München) und dem Restaurant Taubenkobel in Schützen. Seit 2000 führen sie das Restaurant Schindlhaus in Tirol unter dem Mott0 "4 Hände, 2 Köpfe, eine Küche". Träger der Trophée Gourmet A la Carte in der Kategorie "Beste Österr. Küche"; 3 Gault-Millau-Hauben seit 2008.
Rezensionen
"Locker und sympatisch." -- Maxima

"Den Winklers gehen weder die Ideen noch die Rezepte aus. Die leicht nachzukochenden Gerichte sind fotografisch geschmackvoll in Szene gesetzt. Dazu gibt´s Hüttentipps für Österreich, Bayern und die Schweiz." -- Der Nord-Berliner

"Herrliche Gerichte von Österreichs Hütten." -- MADONNA

"Alles mmh. Unfassbar lecker. Am besten sofort nachkochen." -- FOOD and TRAVEL

"Das "Hütten-Kochbuch" der Winkler-Buben zeigt nicht nur, wie oben auf dem Berg gespeist und genossen wird, es zeigt auch, wie man unten im Flachland altbewährten Gerichten den nötigen Hauch Frische verleihen kann. Wer aber dennoch in die Berge ziehen möchte, für den geben Christian und Markus Winkler noch ganz besondere Hüttentipps aus Österreich, der Schweiz, Deutschland, Italien und Südtirol." -- NDR-Kultur

"Das neue "Hütten-Kochbuch" beweist, dass die alpenländische Küche auch den Geschmack von "Flachländern" voll trifft." -- Gesünder Leben

"Das schmeckt nach Bergluft, Fernblick und Hüttengaudi!" -- Gesundheit

"Hier gibt´s die besten Rezepte der alpenländischen Küche." -- News