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Der 16- Jährige David lebt mit seinen Eltern und seiner Schwester in einer kleinen Stadt und führt ein glückliches Leben. Das besondere: Das KANU, das Restaurant seines Vaters. Dieses ist der ganze Stolz der Familie und David verbringt hier viele Stunden mit seinem Vater und Ben, einem senegalesischen Mitarbeiter. Doch ein Unfall seines Vaters stellt das Leben von David auf den Kopf. Doch das soll nicht die einzige Hiobsbotschaft sein, die die Familie erreicht. Während der Vater ums Überleben kämpft steht das Grundstück des KANUS zum Verkauf und bereits in 4 Wochen hat der Inhaber einer großen…mehr

Produktbeschreibung
Der 16- Jährige David lebt mit seinen Eltern und seiner Schwester in einer kleinen Stadt und führt ein glückliches Leben. Das besondere: Das KANU, das Restaurant seines Vaters. Dieses ist der ganze Stolz der Familie und David verbringt hier viele Stunden mit seinem Vater und Ben, einem senegalesischen Mitarbeiter. Doch ein Unfall seines Vaters stellt das Leben von David auf den Kopf. Doch das soll nicht die einzige Hiobsbotschaft sein, die die Familie erreicht. Während der Vater ums Überleben kämpft steht das Grundstück des KANUS zum Verkauf und bereits in 4 Wochen hat der Inhaber einer großen Fast- Food-Kette die Eröffnung einer Filiale an dieser Stelle geplant. David und Ben beschließen das Restaurant zu retten. Doch wie sollen sie 45 000 Euro mit einem Restaurant ohne einen Koch eintreiben? Diese Aufgabe fordert nicht nur David alles ab und stellt den Zusammenhalt der Familie auf eine Zerreisprobe.
Autorenporträt
Ich heiße Marian Pohl und wurde am 23.04.2004 in Bruchsal, einer Kleinstadt in Baden- Württemberg, in Deutschland gebohren. Aufgewachsen bin ich in einem 2000 Seelenort, nahe meiner Geburtstadt, als Kind zweier Lehrer und als Bruder zweier jüngerer Schwestern. Zu meinen größten Hobbys zählen der Sport, Motorradfahren, das Schreiben und auch das Kochen und Backen. Auch deshalb entschied ich mich nach meinem Abitur 2024 zu dem dualen Studiengang Food Management bei Alnatura. Dies spiegelt auch meine Beziehung und Haltung zu unseren täglichen Lebensmitteln wieder, weil mir neben dem Genuss und dem Gesundheitsaspekt auch die Nachhaltigkeit und das Tierwohl sehr am Herzen liegen. Da ich selber mit den verschiedensten Tieren aufgewachsen bin, war ich bereits mit 11 Jahren Vegetarier. Mein Traum wäre es eines Tages ein eigenes Restaurant zu eröffnen, ein Traum, den ich in meinem Buch lebe.