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Die österreichische Küche - das ist eine wunderbare Symphonie von Köstlichkeiten, die aus den entlegendsten Winkeln der alten Donaumonarchie und dem benachbarten Ausland entlehnt wurden. Man darf sie keineswegs mit der Wiener Küche verwechseln, auch wenn diese sie besonders berühmt gemacht hat. Das Ehepaar Renate Wittula-Wagner und Christoph Wagner hatte die Qual der Wahl, für dieses Buch die wichtigsten Rezepte der österreichischen Küche zusammenzustellen. Sie haben Frittaten- und Steirische Kürbissuppe, Beilagen wie Semmelknödel und Nockerl, Hauptgerichte wie Backhendl, Wiener Schnitzel,…mehr

Produktbeschreibung
Die österreichische Küche - das ist eine wunderbare Symphonie von Köstlichkeiten, die aus den entlegendsten Winkeln der alten Donaumonarchie und dem benachbarten Ausland entlehnt wurden. Man darf sie keineswegs mit der Wiener Küche verwechseln, auch wenn diese sie besonders berühmt gemacht hat. Das Ehepaar Renate Wittula-Wagner und Christoph Wagner hatte die Qual der Wahl, für dieses Buch die wichtigsten Rezepte der österreichischen Küche zusammenzustellen. Sie haben Frittaten- und Steirische Kürbissuppe, Beilagen wie Semmelknödel und Nockerl, Hauptgerichte wie Backhendl, Wiener Schnitzel, Saftgulasch und Tafelspitz ausgewählt. Aber auch Süßspeisen wie Marillenknödel, Palatschinken, Apfelstrudel und Sachertorte fanden sie selbstverständlich unverzichtbar. Sie haben das Buch mit einem Küchen-ABC abgerundet, das für Interessierte aus dem befreundeten Ausland unerlässlich ist, wenn sie sich in den typischen Rezepten zurecht finden möchten. Aber haben sie sich damit erst einmal vertraut gemacht, hängt spätestens beim Dessert der Himmel voller Geigen.
Das Mitbringsel von und für Fans der österreichischen Küche. Mit allen berühmten ezepten und umfangreichem Küchen-ABC. Illustriert mit alten Stichen.

Die österreichische Küche ist eine Symphonie von Köstlichkeiten aus allen Winkeln der alten Donaumonarchie und dem benachbarten Ausland.
Das Autoren-Ehepaar hat für dieses Buch die berühmtesten Rezepte ausgewählt. So finden Sie hier Frittatensuppe und Steirische Kürbissuppe, Wiener Schnitzel und Tafelspitz, Marillenknödel und Palatschinken, Apfelstrudel und Sachertorte.
Viele TIpps und ein Glossar weihen Sie in die Geheimnisse der österreichischen Küche ein. Haben Sie sich erst einmal damit vertraut gemacht, hängt spätestens beim Dessert Ihr Himmel voller Geigen!
Autorenporträt
Renate Wagner-Wittula, geboren in Addis Abeba, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management. Sie hat zahlreiche Kochbücher veröffentlicht.

Christoph Wagner, 1954 - 2010, hat mit seinen Essays, Kolumnen und zahlreichen Kochbuch-Bestsellern zur österreichischen Küche die Kultur des Essens und Genießens nachhaltig beeinflusst. Darüber hinaus verfasste er kulturhistorische Werke und literarische Kriminalromane.