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Koch-Anfänger sind nicht nur ungeübt am Herd, sie brauchen auch Vokabelhilfen im Umgang mit der allgemeinen Küchensprache, um Rezepttexte richtig zu verstehen: Lauch putzen. Wie putzt man Lauch? Mit der Bürste? Nein, es gilt, essbare von nicht essbaren Teilen zu trennen. Fragt sich nur: Was ist was? Weiter steht da: Das Hähnchen dressieren. Also, das geht jetzt wirklich zu weit. Soll es etwa Männchen machen? Hier kommt das kleine Küchen-ABC zur Hilfe. Das erklärt nicht nur übersichtlich nach Alphabet geordnet die manchmal eigenartigen Koch-Vokabeln, sondern auch, welchen Sinn die…mehr

Produktbeschreibung
Koch-Anfänger sind nicht nur ungeübt am Herd, sie brauchen auch Vokabelhilfen im Umgang mit der allgemeinen Küchensprache, um Rezepttexte richtig zu verstehen: Lauch putzen. Wie putzt man Lauch? Mit der Bürste? Nein, es gilt, essbare von nicht essbaren Teilen zu trennen. Fragt sich nur: Was ist was? Weiter steht da: Das Hähnchen dressieren. Also, das geht jetzt wirklich zu weit. Soll es etwa Männchen machen? Hier kommt das kleine Küchen-ABC zur Hilfe. Das erklärt nicht nur übersichtlich nach Alphabet geordnet die manchmal eigenartigen Koch-Vokabeln, sondern auch, welchen Sinn die Vorbereitungen und Arbeitsschritte haben und welche Geräte dafür benötigt werden.
Autorenporträt
Barbara Rias-Bucher, geboren 1948, hat unter anderem Volkskunde studiert und in Geschichte promoviert. Sie lebt als freie Journalistin in München und ist Autorin zahlreicher preisgekrönter Bücher zum Thema Kochen.

Heike Herold, geboren 1974 in Münster/Westfalen, studierte Grafikdesign und Illustration an der Fachhochschule in Münster und lebt heute als freie Grafikerin und Illustratorin in Köln.