Marktplatzangebote
2 Angebote ab € 1,90 €
  • Gebundenes Buch

Nudeln isstman nicht nur in Italien. Und bis heute ist nicht geklärt, ob die beliebten Teigwaren nun von dort oder eigentlich aus China stammen. Jedenfalls gibt es Nudelrezepte überall, auch bei uns! So finden sich in diesem Buch Rezepte aus aller Welt: neben den typisch bayrischen Schinkennudeln und schwäbischen Maultaschen auch chinesische Glasnudelsuppe, türkische Manti, italienische Lasagne und orientalischer Nudel-Linsen-Topf. Dazu Grundrezepte für Nudelteige, eine kleine Warenkunde sowie Geschichte und Geschichten rund um die Nudel z.B. über die Auftritte von Nudeln in berühmten Kinofilmen...…mehr

Produktbeschreibung
Nudeln isstman nicht nur in Italien. Und bis heute ist nicht geklärt, ob die beliebten Teigwaren nun von dort oder eigentlich aus China stammen. Jedenfalls gibt es Nudelrezepte überall, auch bei uns! So finden sich in diesem Buch Rezepte aus aller Welt: neben den typisch bayrischen Schinkennudeln und schwäbischen Maultaschen auch chinesische Glasnudelsuppe, türkische Manti, italienische Lasagne und orientalischer Nudel-Linsen-Topf. Dazu Grundrezepte für Nudelteige, eine kleine Warenkunde sowie Geschichte und Geschichten rund um die Nudel z.B. über die Auftritte von Nudeln in berühmten Kinofilmen...
Autorenporträt
Martina Tschirner ist freie Foodjournalistin und Kochbuchautorin, sie hat auch verschiedene TV-Kochshows konzeptionell entwickelt und kochte bei verschiedenen Sendern vor der Kamera (ORB/RBB, SWR, SAT1, TV Gusto), zuletzt live während der Fußball-WM 2006 am Brandenburger Tor in Berlin. Seit 2006 leitet Martina Tschirner die Redaktion des Slow Food Magazins. Sie hat bereits mehrere Kochbücher veröffentlicht.