Lecker und informativ
Janine Hissel und Elke Schwarzer haben hier ein sehr informatives und vor allem kreatives Buch über Pflanzen verfasst, die teilweise unbekannt sind oder bei denen ich nicht damit gerechnet hätte, dass sie so verwendet werden können.
Da vermutlich jeder Unkraut kennt –
egal ob aus dem eigenen Garten oder vom Wegesrand, ist dieses Buch ideal geeignet um mit diesen…mehrLecker und informativ
Janine Hissel und Elke Schwarzer haben hier ein sehr informatives und vor allem kreatives Buch über Pflanzen verfasst, die teilweise unbekannt sind oder bei denen ich nicht damit gerechnet hätte, dass sie so verwendet werden können.
Da vermutlich jeder Unkraut kennt – egal ob aus dem eigenen Garten oder vom Wegesrand, ist dieses Buch ideal geeignet um mit diesen Pflanzen leckere Gerichte zuzubereiten.
Mir gefällt das Cover sehr gut, weil es schlicht ist und die wunderschöne Pflanze direkt ins Auge fällt. Es reduziert sich dadurch auf das Wesentliche und das finde ich super.
Auch die Gestaltung im Buch selbst gefällt mir sehr gut, da die Pflanzen in unterschiedlichen Stadien des Wachstums bzw. auch aus unterschiedlichen Perspektiven dargestellt werden und so ein Wiedererkennen gut möglich wird. Dazu sind die Rezepte sehr lecker anzusehen. Daher hat mich das Layout des gesamten Buches sofort überzeugt.
Im Buch werden die verschiedensten Pflanzen beschrieben und gerade dadurch habe ich sehr viel über diese gelernt. Mir gefällt sehr, dass zu jeder Pflanze gleich Rezepte genannt werden und so die Motivation zum Anbau deutlich gesteigert wird, da sie so nicht nur schön anzusehen sind, sondern auch in der Küche verwendet werden können.
Mir gefällt das Buch im Gesamten, da es Wissen vermittelt, zum Nachsehen ideal geeignet ist und gleichzeitig tolle Rezepte enthält. Daher gibt es volle 5 von 5 Sternen von mir.