Das Fasten hat in vielen Religionen einen hohen Stellenwert. In unserer Zeit gewinnt es seine Anziehungskraft durch die vielen überflüssigen Pfunde einer Wohlstandsgesellschaft, deren Schönheitsideal die Schlankheit ist. Doch Fasten ist keine Diät, und Schlankheitskuren machen auf die Dauer selten schlank. Was ist eigentlich Fasten - für Leib und Seele? Was bedeutet Askese für den Glauben? Welches Wissen um diese jahrtausendealte Tradition halten die Klöster bereit? Zu welchen kulinarischen Einfällen hat der Verzicht geführt? Mit welchen Rezepten lassen sich Fasten und Genuß, Körper und Geist zu neuer Harmonie führen?
Das Bestseller-Duo Pater Anselm Bilgri und Klaus-Wilhelm Gerard (Kochen für Leib und Seele, Das Kloster-Andechs-Restklochbuch) hat für Sie "auf der Suche nach dem Wesentlichen" wundervolle Fundstücke bayerisch-katholischer Fastentradition ausgegraben.
Das Bestseller-Duo Pater Anselm Bilgri und Klaus-Wilhelm Gerard (Kochen für Leib und Seele, Das Kloster-Andechs-Restklochbuch) hat für Sie "auf der Suche nach dem Wesentlichen" wundervolle Fundstücke bayerisch-katholischer Fastentradition ausgegraben.
"... unter den theologisch unbedarften Suppenessern, die zur Verkostung ins Andechser Klosterstüberl geladen sind, macht sich während des Auslöffelns die Überzeugung breit, daß Gott nicht nur gerecht, sondern auch gnädig sein muß, wenn er eine derart köstliche Kreation als Fastenspeise anerkennt. Pater Anselm und Gérard haben zur Speisung auf den Heiligen Berg gebeten, um ihr Kloster Andechs Fastenbuch vorzustellen. Es ist das dritte Buch, das sie zusammen verfaßt haben, und wie immer gehen das Religiöse und das Kulinarische Hand in Hand ..."
(Süddeutsche Zeitung am 16.2.2002)
(Süddeutsche Zeitung am 16.2.2002)