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Klosterküche ist nicht gleich Klosterküche. Im Stift Heiligenkreuz bei Wien zum Beispiel leben 60 Mönche, kulinarisch betreut von einer Stiftsköchin. Im Kloster Habsthal in Deutschland führen vier Nonnen ihr Dasein in Stille und Schwester Kornelia schwingt selbst den Kochlöffel. Im Buch finden sich Klosterrezepte für Fest- und Fasttage, Abend und Morgen, gesunde Kost und Klosterspezialitäten: Handfestes wie Pater Karls Klostersterz, Bodenständiges wie Gemüse-Linsen oder Feines wie Safran-Hühnerkeule. Die Fotografin Barbara Krobath hat das klösterliche Leben in Österreich und Bayern in beeindruckenden Bildern festgehalten.…mehr

Produktbeschreibung
Klosterküche ist nicht gleich Klosterküche. Im Stift Heiligenkreuz bei Wien zum Beispiel leben 60 Mönche, kulinarisch betreut von einer Stiftsköchin. Im Kloster Habsthal in Deutschland führen vier Nonnen ihr Dasein in Stille und Schwester Kornelia schwingt selbst den Kochlöffel. Im Buch finden sich Klosterrezepte für Fest- und Fasttage, Abend und Morgen, gesunde Kost und Klosterspezialitäten: Handfestes wie Pater Karls Klostersterz, Bodenständiges wie Gemüse-Linsen oder Feines wie Safran-Hühnerkeule. Die Fotografin Barbara Krobath hat das klösterliche Leben in Österreich und Bayern in beeindruckenden Bildern festgehalten.
Autorenporträt
Christiane Holler, geboren 1955 in Wien, Ausbildung an der Pädagogischen Akademie Wien-Strebersdorf, bis 1980 im Lehrberuf tätig. Seither freiberufliche Autorin und Journalistin für Zeitschriften und Hörfunk, mehrere Buchveröffentlichungen.

Barbara Krobarth studierte visuelle Kommunikation an der Folkwangschule in Essen. Seit 1985 ist sie für internationale Magazine tätig, veranstaltete zahlreiche Ausstellungen und veröffentlichte viele Bildbände.