Marktplatzangebote
2 Angebote ab € 15,00 €
  • Gebundenes Buch

Die Autoren versprechen den Lesern dieses Kochbuches ein kulinarisches Erlebnis und: eine Landküche mit eleganten Seitensprüngen. Die traditionelle Bergische Küche ist deftig, nahrhaft und preiswert. Auf den Tisch kam, was Garten, Feld und Wald hergaben: Kartoffeln, Kohl, Buchweizen und Hafer versprachen auf bergischem Boden die besten Erträge. Heimische Produkte erleben eine Renaissance und mit Phantasie wird daraus auf dem heimischen Herd Kochkunst auf höchstem Niveau. Die Remscheider Landfrauen, namhafte Profiköche und einige Prominente der Region haben für dieses Kochbuch ihre Kochtöpfe…mehr

Produktbeschreibung
Die Autoren versprechen den Lesern dieses Kochbuches ein kulinarisches Erlebnis und: eine Landküche mit eleganten Seitensprüngen.
Die traditionelle Bergische Küche ist deftig, nahrhaft und preiswert. Auf den Tisch kam, was Garten, Feld und Wald hergaben: Kartoffeln, Kohl, Buchweizen und Hafer versprachen auf bergischem Boden die besten Erträge. Heimische Produkte erleben eine Renaissance und mit Phantasie wird daraus auf dem heimischen Herd Kochkunst auf höchstem Niveau.
Die Remscheider Landfrauen, namhafte Profiköche und einige Prominente der Region haben für dieses Kochbuch ihre Kochtöpfe geöffnet und ihre Rezepte bilden die Basis für ein Kochbuch der Besonderen Art: mehr als 150 Rezepte, Geschichten, Anekdoten und die schönsten Motive von Land und Leuten machen Appetit und Lust auf mehr.
Autorenporträt
Helmut Harhaus , dem Jahrgang 1953 angehörend, absolvierte seine Berufsausbildung in Betrieben der Branchen Uhrmacher, Foto und Optik. Abschluss mit Meisterbrief und staatlicher Urkunde an der HFAK-Köln 1978. Er fuhr bei der Marine als Funker auf den Zerstörern Z2 und Z4 zur See. Seit 1980 dann mit zunehmender Intension journalistisch tätig. Er war als freier Mitarbeiter und Chefredakteur im Verlag VTH, Baden-Baden, tätig und arbeitet journalistisch als freier Fotograf und Autor für regionale Zeitungen und Studios. Harhaus gehört zum Mitarbeiterstab der Magazine"Auslese RHEIN+BERG","Schifffahrt international","Dampf"und anderen Fachzeitschriften.