-Verengte Adern weiten, Entzündungen abklingen lassen, Blutdruck und Blutwerte normalisieren - mit den raffinierten Gerichten von Sternekoch Gilbert Köcher wird das zum Genuss-Einzigartig: Spitzenküche vom Sternekoch kombiniert mit Medizin-Wissenschaft auf dem neuesten StandSternekoch-Rezepte gegen Herzinfarkt und SchlaganfallWas wir essen, entscheidet maßgeblich darüber, ob wir gesund alt werden. Denn Bestandteile der Nahrung gelangen in unser Blut und beeinflussen unser Blutgefäßsystem. Das Blutgefäßsystem versorgt jede Ecke des menschlichen Körpers. Ob Herz und Hirn, Nieren und Haut, Augen und Füße gut mit Sauerstoff und Nährstoffen versorgt werden, hängt von unseren Arterien und Venen ab - und von dem, was wir essen. Für diesen Ratgeber hat ein Team um Professor Eike Sebastian Debus Studien unter die Lupe genommen, die weltweit über den Zusammenhang von Ernährung und gesunden Gefäßen veröffentlicht wurden. Auf dieser Basis haben die Experten Ernährungsempfehlungen erarbeitet. Sternekoch Gilbert Köcher hat daraus Rezepte kreiert, mit denen adergesundes Essen zum Fest wird.Auswahl der Rezepte:Chiamüsli mit BlaubeerenQuinoa-Karotten-Salat mit Mais und AvocadodipRote-Bete-Falafel in Spinat-Wraps mit Halloumi und HummusGeschmorte Chinakohlpfanne mit geräuchertem Tofu und GarnelenLinsen-Ziegenkäse-Gratin mit Spinat-Pinienkern-PestoBratkartoffeln mit Zucchini und OlivenpestoLachsfilet in Tomaten-Krustentier-Sud und SpinatKäsequarkkuchen mit Vollkornkeksteig