Hämmernde, bohrende, furchtbare Kopfschmerzen - für Migränepatienten ein wiederkehrender Horror. Tara Spencer gehört seit 20 Jahren dazu. Doch sie hat einen Weg gefunden, die Beschwerden zu reduzieren: Ernährung. Seit sie darauf achtet, was sie isst, und ihre persönlichen Trigger eliminiert hat, sind die Schmerzen dramatisch zurückgegangen. Ihr Buch bietet einen einfachen und leicht nachzukochenden Ernährungsplan mit 74 leckeren Gerichten. Sie hilft dem Leser, die "Trigger-Foods" zu identifizieren und dem Teufelskreis Migräne zu entkommen.
Hämmernde, bohrende, furchtbare Kopfschmerzen - für Migränepatienten ein wiederkehrender Horror. Tara Spencer gehört seit 20 Jahren dazu. Doch sie hat einen Weg gefunden, die Beschwerden zu reduzieren: Ernährung. Seit sie darauf achtet, was sie isst, und ihre persönlichen Trigger eliminiert hat, sind die Schmerzen dramatisch zurückgegangen. Ihr Buch bietet einen einfachen und leicht nachzukochenden Ernährungsplan mit 74 leckeren Gerichten. Sie hilft dem Leser, die "Trigger-Foods" zu identifizieren und dem Teufelskreis Migräne zu entkommen.
Originaltitel: The Migraine Relief Diet (Tara Spencer)
2. Aufl.
Seitenzahl: 224
Erscheinungstermin: 1. Februar 2018
Deutsch
Abmessung: 194mm x 234mm x 18mm
Gewicht: 696g
ISBN-13: 9783864705298
ISBN-10: 3864705290
Artikelnr.: 50010330
Herstellerkennzeichnung
books4success
Am Eulenhof 14
95326 Kulmbach
www.books4success.de
+49 (09221) 82123-0
Autorenporträt
Tara Spencer ist Journalistin, Personal Trainer und zertifizierte Ernährungsspezialistin. Ihr Fokus liegt auf Ernährung, verbunden mit der natürlichen Behandlung von Krankheiten und Essstörungen. Dieses Buch hat sie in Zusammenarbeit mit der Association of Migraine Disorders geschrieben.
Inhaltsangabe
Inhalt Vorwort 6 Einleitung 9 Teil 1. Migräne verstehen Kapitel 1: Ein komplexes Krankheitsbild 15 Kapitel 2: Ein ganzheitlicher Ansatz 29 Teil 2. Gegen Migräne vorgehen Kapitel 3: Eine Ernährungstherapie 43 Kapitel 4: Dreitägige Reinigung und Vier-Wochen-Speiseplan 53 Kapitel 5: Wiedereinführung 77 Teil 3. Die Rezepte Kapitel 6: Frühstück 89 Kapitel 7: Suppen und Salate 105 Kapitel 8: Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch 121 Kapitel 9: Vegetarische Hauptgerichte 145 Kapitel 10: Snacks 169 Kapitel 11: Desserts 179 Kapitel 12: Grundrezepte 195 Anhang A: Tipps zum Essen außer Haus 203 Anhang B: Einkaufsmöglichkeiten 205 Informationsquellen 207 Literaturhinweise 209 Rezeptverzeichnis 211 Index 213