Von A wie Aal bis Z wie Zander, von arrosieren bis ziselieren - in mehr als 7000 Stichwörtern gibt dieses Lexikon Antwort auf alle Fragen zu Küchentechniken, Zutaten und Zubereitungsarten, Fachbegriffen, Ernährung, internationalen Speisen und Getränken. Viele Tipp- und Infokästen reichern das Wissenswerte mit interessantem Lesestoff und praxisbezogenen Zusatzinformationen an. 50 Featureseiten zu wichtigen kulinarischen Themen runden das kulinarische Handbuch ab.
"Das übersichtlich gestaltete und schön unaufdringlich bebilderte Buch ist deutscher Herkunft, aber sehr wohl international (...)." (Neue Luzerner Zeitung, 11.1.2009)
"Schlichtes und elegantes Design, moderne Aufmachung und jede Menge Wissen auf über 600 Seiten - eine Küchenbibel." (SpaZz, Das Magazin für Ulm, März 2009)
"Schlichtes und elegantes Design, moderne Aufmachung und jede Menge Wissen auf über 600 Seiten - eine Küchenbibel." (SpaZz, Das Magazin für Ulm, März 2009)