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Was in Frankreich längst selbstverständlich ist, gibt es nun endlich auch in Österreich: Rezepte unter Denkmalschutz. Gemeinsam mit dem Verein "Kulinarisches Erbe Österreichs" und neun Köchen aus allen Bundesländern haben die beiden populären Kochbuchautoren Ewald Plachutta und Christoph Wagner die "hundert klassischen Rezepte" der österreichischen Küche neu recherchiert und rezipiert. Damit man auch in hundert Jahren noch weiß, wie Bruckfleisch, Tafelspitz, Gulasch, Topfenknödel und all die anderen Schmankerln der österreichischen Kochkunst wirklich schmecken sollen. In einer opulenten Luxusausgabe mit zahlreichen Fotos, Leinen und Schuber.…mehr

Produktbeschreibung
Was in Frankreich längst selbstverständlich ist, gibt es nun endlich auch in Österreich: Rezepte unter Denkmalschutz. Gemeinsam mit dem Verein "Kulinarisches Erbe Österreichs" und neun Köchen aus allen Bundesländern haben die beiden populären Kochbuchautoren Ewald Plachutta und Christoph Wagner die "hundert klassischen Rezepte" der österreichischen Küche neu recherchiert und rezipiert. Damit man auch in hundert Jahren noch weiß, wie Bruckfleisch, Tafelspitz, Gulasch, Topfenknödel und all die anderen Schmankerln der österreichischen Kochkunst wirklich schmecken sollen. In einer opulenten Luxusausgabe mit zahlreichen Fotos, Leinen und Schuber.
Autorenporträt
Christoph Wagner, geb. 1954 in Linz, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management in Wien und spezialisierte sich nach einer Karriere im Tages- und Magazinjournalismus als freier Autor auf "Ess-Kultur" im weitesten Sinne des Wortes. Das Hauptaugenmerk liegt dabei nicht nur auf der klassischen Restaurantkritik und dem Verfassen von Kochbüchern, sondern vor allem auf der Kultur- und Sozialgeschichte des Essens und Trinkens. Seit seiner Trennung vom Guide Gault -Millau, den er dreizehn Jahre lang als Chefredaktuer leitete, war Christoph Wagner Herausgeber des Gastronomieführers Wo ißt Österreicher? und ständiger Gourmet-Kolumnist des profil, außerdem Mitarbeiter zahlreicher deutschsprachiger Publikationen wie Geo, Zürcher Sonntagszeitung, Merian, Marco Polo, Playboy, Gusto, Maxima u.v.a. Der Autor lebte bis zu seinem Tod im Juni 2010 in Wien und Linz.