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Zen bedeutet, in vollem Bewußtsein zu leben - gerade auch bei alltäglichen Tätigkeiten. Ed Brown versteht es, philosophische Gedanken über Zen-Meditation und praktische Ausführungen über das Kochen miteinander zu verweben, er lenkt den Blick auf die nur scheinbar simplen Genüsse. Für einen Zen-Koch liegt die ganze Welt in einer Wassermelone, in seinem Topf kochen Berge und Flüsse.
Die vegetarischen Rezepte sind einfach und zugleich reich an Geschmack und Aromen, sie umfassen das Brotbacken ebenso wie Suppen, Salate, Gemüsegerichte, Gratins oder Kuchen. Eingestreut sind Reflexionen über die
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Produktbeschreibung
Zen bedeutet, in vollem Bewußtsein zu leben - gerade auch bei alltäglichen Tätigkeiten. Ed Brown versteht es, philosophische Gedanken über Zen-Meditation und praktische Ausführungen über das Kochen miteinander zu verweben, er lenkt den Blick auf die nur scheinbar simplen Genüsse. Für einen Zen-Koch liegt die ganze Welt in einer Wassermelone, in seinem Topf kochen Berge und Flüsse.

Die vegetarischen Rezepte sind einfach und zugleich reich an Geschmack und Aromen, sie umfassen das Brotbacken ebenso wie Suppen, Salate, Gemüsegerichte, Gratins oder Kuchen. Eingestreut sind Reflexionen über die Kunst des Schneidens, über die Kraft der Konzentration, über Kreativität und Meditation. Essen ist eben mehr als bloße Nahrungsaufnahme und Kochen ein Fest der Sinne sowie ein Akt der Liebe und Großzügigkeit.

Doris Dörrie hat Ed Brown getroffen und war Gast bei seinen Lectures. Mehr Infos zum Film finden Sie auf der Website www.how-to-cook-your-life.de

»Dieses Buch macht nicht nur kulinarisch zufrieden, sondern auch ein bißchen weiser.« Eva Gesine Baur

Autorenporträt
Brown, Edward Espe
Edward Espe Brown ist Zen-Priester und lebt in Nordkalifornien. Zusammen mit anderen führte er das legendäre »Greens«-Restaurant in San Francisco. Er ist Autor mehrerer Kochbücher.
Rezensionen
"Erinnern Sie sich an Ihre Kindheit - die besten Äpfel, die köstlichsten kleinen Abenteuer. Genau so ist dieses Buch. ... Ein wunderbarer Leckerbissen." Jack Kornfield (Autor von 'Frag den Buddha - und geh den Weg des Herzens')

"Wer jemals geglaubt hat, vegetarische Küche wäre asketisch oder zumindest lustlos und Zen ein Zeitvertreib für asiatische Mönche, wird hier eines Besseren belehrt: Philosophische Reflexionen über Radieschen, die Sinnlichkeit des Brotbackens und Reflexionen über die Kunst des Schneidens neben vegetarischen Rezepten vom Feinsten machen dieses Buch zu einem wahren Lesegenuß." Jazz Zeit
"Ich liebe dieses Buch - nicht nur die Rezepte, sondern auch für die lebensklugen, humorvollen Texte."
Susanne Hohmann, magentratzerl.com 17.07.2014