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Sherry Coctail, Café de Paris, Kir Royal, Gin Fizz, Bloody Mary und viele andere Rezepte für 'heiße' Coctails zu literarischen Texten von Robert Gernhardt, Tom Wolfe, Djuna Barnes, Baymond Chandler, T.C. Boyle, Richard Brautigan, Klas Östergren, Jörg Fauser, Maxim Biller, Joseph von Westphalen, Ingvar Ambjornsen, Halldór Laxness, Flann O'Brien, Hanns Kneifel, Thomas Wolfe, William Least Heat Moon, Jonathan Raban, Luis Buñuel, Ernest Hemingway, Graham Greene, Ror Wolf und Eugen Egner. "Dichter neigen von jeher auf eine sehr geradlinige Weise zum Rausch. Er ist ihnen Quelle des Wohlbefindens und…mehr

Produktbeschreibung
Sherry Coctail, Café de Paris, Kir Royal, Gin Fizz, Bloody Mary und viele andere Rezepte für 'heiße' Coctails zu literarischen Texten von Robert Gernhardt, Tom Wolfe, Djuna Barnes, Baymond Chandler, T.C. Boyle, Richard Brautigan, Klas Östergren, Jörg Fauser, Maxim Biller, Joseph von Westphalen, Ingvar Ambjornsen, Halldór Laxness, Flann O'Brien, Hanns Kneifel, Thomas Wolfe, William Least Heat Moon, Jonathan Raban, Luis Buñuel, Ernest Hemingway, Graham Greene, Ror Wolf und Eugen Egner. "Dichter neigen von jeher auf eine sehr geradlinige Weise zum Rausch. Er ist ihnen Quelle des Wohlbefindens und der Imagination. (...) Nicht allein davon, wie das Trinken die Dichter ruiniert oder sie zu Verstand bringt, um ihnen den gleich wieder zu rauben, nicht von nebulöser Trance und vom hochprozentigen Fluß der Gedanken soll 'Das literarische Barbuch' berichten, sondern vom Geist aus der Flasche in seiner nutzbringenden materiellen Gestalt. Also von den Grün den, die es dafür gibt, dem Dichterfolk und seinen erdichteten Gestalten nachzueifern, von den Nuancen des Geschmacks und der Färbung und den Zutaten, die die Mixtur im Glas unwiederstehlich machen. Es geht letzlich um jene Verfeinerung, an der sich Bar und Spelunke unwiderruflich scheiden. (...)" Aus dem Vorwort von Gerald Sammet