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Rezensionen
Perlentaucher-Notiz zur F.A.Z.-Rezension
Die hier versammelten 250 Rezepte haben Rezensent "B.S." eher an "rustikale Gaststuben mit Butzenscheiben und olivgrünen Teppichböden" statt an "gleißendes Meer hinter duftenden Pinienhainen" erinnert. Ziemlich sauertöpfisch blickt er also in einen "Stockfischeintopf", stochert lustlos in den verschiedenen Fleischgerichten und sehnt sich dabei nach der leichten, feinen, kräuterduftenden Küche an den italienischen und französischen Mittelmeerküsten. Doch aus dem "Mutterland der Haute Cuisine" fänden sich in diesem Buch nur "eine Handvoll Gerichte". Dafür sind zum ausgesprochenen Missfallen des Rezensenten "Griechenland und die Türkei" überwältigend vertreten. Und das sollen nun die "besten Originalrezepte aus den mediterranen Regionen" sein? Unser Rezensent hat da entschiedene Zweifel.