Feste und Feiertage ohne Torte? Undenkbar! Ob ein bekannter Tortenklassiker oder eine moderne Trendtorte die süße Krönung eines feierlichen Anlasses sein soll, hängt von persönlichen Vorlieben ab. Denn bei der Vielfalt an verschiedenen Köstlichkeiten im neuen großen Tortenbuch ist garantiert für jeden Anlass und jeden Geschmack das perfekte süße Kunstwerk dabei. Die Auswahl an klassischen Tortenträumen, die schon Großmutter zu feierlichen Gelegenheiten gebacken hat, erstreckt sich von der berühmten "Sacher" bis zur "Schwarzwälder Kirsch", von der Dobos- bis zur Linzertorte. Die vielen modernen Kreationen wie eine Torte in Kerzenform, eine Skipisten- oder eine Doppelherztorte werden ebenso für Bewunderung sorgen wie eine liebevoll dekorierte Oster-, Weihnachts- oder Muttertagstorte. Creme- oder Obstorten, glasierte oder mit Fondant eingedeckte, kunstvoll verzierte oder ganz einfache Torten ohne Backen - hier finden sich alle Schwierigkeitsgrade, wobei auch herausfordernde Torten mit detaillierten Anleitungsbildern und Beschreibungen selbst von Anfängern nachgebacken werden können! Der einleitende Teil beschreibt Grundlegendes rund um das Thema Torten: Welche Geräte und Utensilien erleichtern die Arbeit? Was sind die Klassiker unter den Tortenböden, Cremen und Glasuren? Mit welchen "Verschönerungstechniken" (glasieren, einstreichen, eindecken etc.) wird die Torte zum Meisterwerk? Dieses neue große Tortenbuch, mit den beliebtesten Rezepten aus dem Magazin "Kochen & Küche", bietet für jeden etwas und wird versierte Hobbybäcker ebenso wie Anfänger begeistern.