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Wein, Trüffel, Käse, Salame und Risotti verleihen dem Piemont ein unvergleichliches kulinarisches Aroma. Nicht zufällig nahm von hier aus die Slow- Food-Bewegung - eine inzwischen weltweite Initiative zum Schutz kulinarischer Schätze - ihren Ausgang. Nunmehr wurde sogar nahe der Slow-Food-Metropole Bra die welterste "Universität der gastronomischen Wissenschaften" gegründet. Dort bilden international namhafte Forscher und Experten kulinarisch interessierte Studenten in einem vierjährigen Lehrgang zu Akademikern der gastronomischen Theorie und Praxis aus. Mit dieser kulinarischen Kaderschmiede…mehr

Produktbeschreibung
Wein, Trüffel, Käse, Salame und Risotti verleihen dem Piemont ein unvergleichliches kulinarisches Aroma. Nicht zufällig nahm von hier aus die Slow- Food-Bewegung - eine inzwischen weltweite Initiative zum Schutz kulinarischer Schätze - ihren Ausgang. Nunmehr wurde sogar nahe der Slow-Food-Metropole Bra die welterste "Universität der gastronomischen Wissenschaften" gegründet. Dort bilden international namhafte Forscher und Experten kulinarisch interessierte Studenten in einem vierjährigen Lehrgang zu Akademikern der gastronomischen Theorie und Praxis aus. Mit dieser kulinarischen Kaderschmiede wurde im Piemont eine neue Entwicklung eingeleitet: Überall ist eine neue Generation angetreten, um die ererbte Lebenskultur in eine spannende Zukunft zu führen. Das Porträt der neuen "cuccina" des Piemont wird abgerundet mit Adressen der wichtigsten Weingüter, der besten Restaurants und Hotels sowie mit Hinweisen auf besondere Produzenten und Spezialitäten.
Autorenporträt
Herbert Hacker, geboren 1957 in Baden, ist seit über 20 Jahren Magazinjournalist. Er arbeitete unter anderem für die ehemalige "Wochenpresse / Wirtschaftswoche", für "News" und "Format". Als Gourmetjournalist verfasst er eine wöchentliche Restaurantkritik, schreibt regelmäßig im "Falstaff-Magazin" und für das deutsche Wochenblatt "Die Zeit". Herbert Hacker ist überdies Buchautor und Chefredakteur des jährlich erscheinenden "Falstaff Restaurantguide".