Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 8,50 €
  • Broschiertes Buch

"Wer nicht im Doppelstudium einen Abschluss in Jura und Lebensmittelindustrie erwerben möchte, um die Wirren des Food-Dschungels zu durchschauen, der sollte es mit dem US-Bestsellerautor Michael Pollan halten.' -- Pure
Das Standardwerk über vernünftige Ernährung
Der Mensch gehört von der Konsititution seiner Verdauungsorgane her zu den Omnivoren, den Allesfressern. Das war in der Evolution sicherlich nützlich. Doch das heutige Überangebot von Nahrungsmitteln in Supermärkten und Schnellrestaurants bringt nicht nur ihn selbst körperlich an den Rand des Abgrunds, sondern ruiniert auch noch…mehr

Produktbeschreibung
"Wer nicht im Doppelstudium einen Abschluss in Jura und Lebensmittelindustrie erwerben möchte, um die Wirren des Food-Dschungels zu durchschauen, der sollte es mit dem US-Bestsellerautor Michael Pollan halten.' -- Pure
Das Standardwerk über vernünftige Ernährung

Der Mensch gehört von der Konsititution seiner Verdauungsorgane her zu den Omnivoren, den Allesfressern. Das war in der Evolution sicherlich nützlich. Doch das heutige Überangebot von Nahrungsmitteln in Supermärkten und Schnellrestaurants bringt nicht nur ihn selbst körperlich an den Rand des Abgrunds, sondern ruiniert auch noch seinen Lebensraum und sein soziales Umfeld. Mit Biss und investigativer Recherche sieht sich Pollan um, wie unsere Nahrungsmittel hergestellt und verarbeitet werden, vom Maisfeld über Cheeseburger mit Pommes bis zum Öko-Menü. Er öffnet uns die Augen für unser gestörtes Essverhalten und für den Weg zurück zu Einfachheit und Genuss.
Autorenporträt
Michael Pollan ist Journalist und Knight Professor für Journalismus in Berkeley. Er ist ständiger Kolumnist im "New York Times Magazine" und hat bereits mehrere Bücher veröffentlicht.