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Das organische SAN-Gesetz (LOSAN) ist zusammen mit der Nationalen SAN-Politik, dem Nationalen SAN-Plan und dem Nationalen SAN-System eine der strukturierenden Achsen eines nicht-linearen und komplexen politischen Prozesses, der den rechtlichen Rahmen für die Lebensmittel- und Ernährungssicherheit in Brasilien geschaffen hat. Dieses Buch beschreibt den Entstehungsprozess aus dem analytischen Blickwinkel der Ideen, Interessen und Institutionen, die an diesem Prozess beteiligt waren, wobei der Schwerpunkt auf den sozialen Akteuren aus Gesellschaft und Staat (Exekutive und Legislative) liegt, die…mehr

Produktbeschreibung
Das organische SAN-Gesetz (LOSAN) ist zusammen mit der Nationalen SAN-Politik, dem Nationalen SAN-Plan und dem Nationalen SAN-System eine der strukturierenden Achsen eines nicht-linearen und komplexen politischen Prozesses, der den rechtlichen Rahmen für die Lebensmittel- und Ernährungssicherheit in Brasilien geschaffen hat. Dieses Buch beschreibt den Entstehungsprozess aus dem analytischen Blickwinkel der Ideen, Interessen und Institutionen, die an diesem Prozess beteiligt waren, wobei der Schwerpunkt auf den sozialen Akteuren aus Gesellschaft und Staat (Exekutive und Legislative) liegt, die Widersprüche und Konsens förderten, damit der Plan im September 2006 ratifiziert werden konnte. Diese historische Analyse zeigt einen Teil des Prozesses, der das Thema aus der Unsichtbarkeit holt und die Aussicht auf die Aufnahme der Nahrungsmittel- und Ernährungssicherheit in die Liste der öffentlichen Politiken, die die sozialen Rechte bekräftigen, vorantreibt.
Autorenporträt
Abschluss in Ernährung an der UFPel (1994), Spezialist für Ernährungstherapie und öffentliche Gesundheit an der UFSC (2000), Master in öffentlicher Gesundheit an der UFSC (2003), Doktor in Sozialpolitik an der UnB (2009) und Post-Doktorat in Anthropologie der Lebensmittel ODELA /UB/España (2017). Mitglied der nationalen CONSEA für ABRASCO (2014-2016). Lehrbeauftragte für NUT/FS/UnB.