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"Das philosophische Kochbuch" nimmt den Leser mit auf eine kulinarische Reise durch zweieinhalb Jahrtausende abendländischer Philosophiegeschichte und verbindet auf originelle Weise geistigen Denkgenuss mit sinnlichen Gaumenfreuden. Ausgewählte Philosophen von der Antike bis in die Gegenwart kommen mit ihren Lehren und Ideen sowie ihren individuellen Vorlieben und Abneigungen gegenüber Speis und Trank zur Sprache. Durch eine kulinarisch-historische Darstellung der jeweils gebräuchlichen Zubereitungsarten und der wechselnden Arten des Tafelns wird der philosophische Zeitgeschmack für den Leser…mehr

Produktbeschreibung
"Das philosophische Kochbuch" nimmt den Leser mit auf eine kulinarische Reise durch zweieinhalb Jahrtausende abendländischer Philosophiegeschichte und verbindet auf originelle Weise geistigen Denkgenuss mit sinnlichen Gaumenfreuden. Ausgewählte Philosophen von der Antike bis in die Gegenwart kommen mit ihren Lehren und Ideen sowie ihren individuellen Vorlieben und Abneigungen gegenüber Speis und Trank zur Sprache. Durch eine kulinarisch-historische Darstellung der jeweils gebräuchlichen Zubereitungsarten und der wechselnden Arten des Tafelns wird der philosophische Zeitgeschmack für den Leser lebendig.
Zahlreiche Rezepte regen außerdem zum Nachkochen und Experimentieren an und machen Philosophiegeschichte auf neue Weise sinnlich erfahrbar - eine Einladung des Lesers zum Mitdenken, Mitkochen und Mitgenießen!
- Originelle Verbindung aus Philosophiegeschichte und Kochrezepten
- Unterhaltsames und sinnliches Lesevergnügen
- Mit 60 Rezepten zum Nachkochen und einem Register
Autorenporträt
Marianne Riermeier ist Redakteurin beim Bayerischen Rundfunk und arbeitet als Film- und Buchautorin u.a. zu den Themen Reisen, Kulinarisches und Kochen.

Peter Maria Steiner, Dr. phil, geb. 1958, ist Projektmanager bei der Max-Planck-Gesellschaft in München und war davor Assistent für Philosophie an den Universitäten Tübingen und Würzburg.
Rezensionen
"Anstatt unzureichende, stark verkürzende und entstellende Zusammenfassungen geisteswissenschaftlicher Erzeignisse anzubieten, machen der Philosoph Peter Maria Steiner und die Redakteurin und Autorin Marianne Riermeier Lust auf philosophische Theorie, indem sie diese nicht zu einem leicht konsumierbaren Auflauf pressen und verabreichen, sondern lediglich Häppchen anbieten."
titelmagazin.de"Die Suche nach dem Sinn des Lebens geht natürlich auch durch den Magen. [...]... Mit höherem Segen von Dionysos und Hegel."
NDR Info, Buchtipp
"Das philosophische Kochbuch nimmt den Leser mit auf eine kulinarische Reise durch zweieinhalb Jahrtausende abendländischer Philosophiegeschichte und verbindet geistigen Denkgenuss mit sinnlichen Gaumenfreuden."
Italien Magazin