Zwei leidenschaftliche Pilzliebhaber durchstreifen die Wunderwelt der Pilze. Sie beschreiben auf amüsante und kurzweilige Art die oft skurrile Rolle der Pilze in der Geschichte und in den verschiedensten Mythen und Sagen. Sie erzählen von aufregenden Momenten beim Pilze Sammeln, von Pilzsammlerlatein und echten Glückspilzen, für die die Suche erfolgreich war. Vor allem aber sind sie dem "überirdisch" exquisiten Geschmack der essbaren Pilze verfallen, den sie in 69 verführerischen Rezepten, von klassischen bis zu modernen Kreationen, einfangen. Dazu 31 Pilze im Porträt, jede Menge Wissenswertes über Wachstum und Vermehrung der Pilze sowie Tipps für den Pilzsammler.
69 Rezepte, die das Herz jedes Feinschmeckers höher schlagen lassen. 31 Pilzarten - von Agaricus bisporus (Gartenchampignon) bis Tuber melanosporum (Schwarze Trüffel) - ausführlich porträtiert. Kochgenuss und Lesevergnügen. Mit Tipps für den Pilzsammler.