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Auf dem Land war es lange Zeit Tradition: Nach dem Schlachten wurde das gesamte Dorf eingeladen, um sich Metzelsuppe, Blutwurst, Leberknödel und andere Köstlichkeiten schmecken zu lassen. Selbst geschlachtet wird heutzutage nur noch selten, Schweinefleisch ist jedoch nach wie vor das meistgekaufte und -zubereitete Fleisch in Deutschland. Besonders beliebt sind Kotelett, Schnitzel oder Filet, dabei hat das Schwein viel mehr zu bieten. Burkhard Schork zeigt mit seinen Rezepten, welche Teile vom Schwein sich ebenfalls zu leckeren Speisen verarbeiten lassen und gibt viele Tipps für die…mehr

Produktbeschreibung
Auf dem Land war es lange Zeit Tradition: Nach dem Schlachten wurde das gesamte Dorf eingeladen, um sich Metzelsuppe, Blutwurst, Leberknödel und andere Köstlichkeiten schmecken zu lassen. Selbst geschlachtet wird heutzutage nur noch selten, Schweinefleisch ist jedoch nach wie vor das meistgekaufte und -zubereitete Fleisch in Deutschland. Besonders beliebt sind Kotelett, Schnitzel oder Filet, dabei hat das Schwein viel mehr zu bieten. Burkhard Schork zeigt mit seinen Rezepten, welche Teile vom Schwein sich ebenfalls zu leckeren Speisen verarbeiten lassen und gibt viele Tipps für die Zubereitung. Amüsante und kurzweilige Geschichten rund um das Thema Schlachten sowie Hintergrundinformationen geben dem Buch einen einzigartigen Charakter.
Autorenporträt
Vom Metzgermeister zum Koch und Restaurantbesitzer: Burkhard Schork leitet seit 1988 zusammen mit seiner Frau das Gasthaus "Friedrich Schiller" in Bietigheim-Bissingen bei Stuttgart. Schon als Schüler jobbte er in einer Metzgerei und lernte dort den Geruch von frischer Wurst lieben.