Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
I. Betrachtung nach allgemeinen physikalischen und chemischen Eigenschaften.- 1. Menge.- 2. Spezifisches Gewicht.- 3. Farbe und Transparenz.- 4. Pigmentierung.- 5. Konsistenz.- Viscosität.- 6. Luftgehalt.- 7. Schichtung.- 8. Geruch und Geschmack.- II. Betrachtung nach der Zusammensetzung.- 1. Der schleimige Auswurf.- 2. Der eitrige Auswurf.- 3. Der seröse Auswurf.- 4. Der blutige Auswurf.- III. Besondere makroskopisch erkennbare Bestandteile.- 1. Fibringerinnsel.- 2. Schleimgerinnsel.- 3. Seltenere Formen von Gerinnseln.- 4. Diphtherische Membranen und Gerinnsel.- 5. Curschmannsche Spiralen.- 6. Verschiedenartige Pfröpfe und ähnliche Gebilde.- 7. Größere zusammenhängende Bestandteile der Lungen, Luftwege und ihrer Umgebung.- 8. Echmokokkusblasen.- 9. Fremdkörper.- 10. Speisereste.- IV. Mikroskopische Untersuchung. Methodik.- A. Zellige Elemente.- B. Elastische Fasern.- C. Corpora amylacea.- D. Krystalle.- V. Chemische Untersuchung.- 1. Reaktion.- 2. Wassergehalt und anorganische Bestandteile.- 3. Eiweiß und seine Abbauprodukte.- 4. Blut und Gallebestandteile.- 5. Mucin.- 6. Nucleine.- 7. Fett, Fettsäuren und Lipoide.- Herkunft.- 8. Kohlenhydrate.- 9. Die Bolle des Sputums in der Gesamtbilanz des Organismus.- 10. Arzneimittel und andere zufällige chemische Bestandteile.- 11. Farbreaktionen.- VI. Bakteriologische Untersuchung.- Vorbemerkungen.- Untersuchungstechnik.
I. Betrachtung nach allgemeinen physikalischen und chemischen Eigenschaften.- 1. Menge.- 2. Spezifisches Gewicht.- 3. Farbe und Transparenz.- 4. Pigmentierung.- 5. Konsistenz.- Viscosität.- 6. Luftgehalt.- 7. Schichtung.- 8. Geruch und Geschmack.- II. Betrachtung nach der Zusammensetzung.- 1. Der schleimige Auswurf.- 2. Der eitrige Auswurf.- 3. Der seröse Auswurf.- 4. Der blutige Auswurf.- III. Besondere makroskopisch erkennbare Bestandteile.- 1. Fibringerinnsel.- 2. Schleimgerinnsel.- 3. Seltenere Formen von Gerinnseln.- 4. Diphtherische Membranen und Gerinnsel.- 5. Curschmannsche Spiralen.- 6. Verschiedenartige Pfröpfe und ähnliche Gebilde.- 7. Größere zusammenhängende Bestandteile der Lungen, Luftwege und ihrer Umgebung.- 8. Echmokokkusblasen.- 9. Fremdkörper.- 10. Speisereste.- IV. Mikroskopische Untersuchung. Methodik.- A. Zellige Elemente.- B. Elastische Fasern.- C. Corpora amylacea.- D. Krystalle.- V. Chemische Untersuchung.- 1. Reaktion.- 2. Wassergehalt und anorganische Bestandteile.- 3. Eiweiß und seine Abbauprodukte.- 4. Blut und Gallebestandteile.- 5. Mucin.- 6. Nucleine.- 7. Fett, Fettsäuren und Lipoide.- Herkunft.- 8. Kohlenhydrate.- 9. Die Bolle des Sputums in der Gesamtbilanz des Organismus.- 10. Arzneimittel und andere zufällige chemische Bestandteile.- 11. Farbreaktionen.- VI. Bakteriologische Untersuchung.- Vorbemerkungen.- Untersuchungstechnik.
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497
USt-IdNr: DE450055826