Endlich ist es da - das Kochbuch für alle, die kerngesund genießen wollen Gesundheitsforscher Marcus Lauk reiste dorthin, wo die Menschen länger gesund bleiben und älter werden als im Rest der Welt. Er fand heraus: Die 100-Jährigen setzen vor allem beim Essen auf Tradition statt Trends. Und: Sie essen nicht mit dem Kopf, sondern nach Gefühl. Wer genug hat von trendigen Ernährungsregeln oder einfach gesund und lecker essen möchte, erlebt mit diesem Kochbuch die Rückkehr des guten Geschmacks Sternekoch Anton Schmaus bringt die Küchenschätze aus aller Welt in Form von neuen köstlichen Rezepten…mehr
Endlich ist es da - das Kochbuch für alle, die kerngesund genießen wollen Gesundheitsforscher Marcus Lauk reiste dorthin, wo die Menschen länger gesund bleiben und älter werden als im Rest der Welt. Er fand heraus: Die 100-Jährigen setzen vor allem beim Essen auf Tradition statt Trends. Und: Sie essen nicht mit dem Kopf, sondern nach Gefühl. Wer genug hat von trendigen Ernährungsregeln oder einfach gesund und lecker essen möchte, erlebt mit diesem Kochbuch die Rückkehr des guten Geschmacks Sternekoch Anton Schmaus bringt die Küchenschätze aus aller Welt in Form von neuen köstlichen Rezepten auf Ihren Tisch. Genießen Sie sich kerngesund!
- Die geheimen Rezepte der 100-Jährigen - Lecker und gesund essen ohne Kopfzerbrechen - Für alle: Vom Veganer bis zum Fleischfan
MARCUS LAUK Der Gesundheitsphilosoph Marcus Lauk ist als Dozent, Autor und Gutachter an einer staatlich anerkannten Hochschule im Gesundheitssektor tätig. Auf seiner Weltreise erforschte er das Leben der gesündesten Menschen der Welt. In seinen Vorträgen und Seminaren vermittelt Marcus Lauk die Geheimnisse der 100-Jährigen und unterstützt Interessierte so, aus eigener Kraft gesund und erfüllt zu leben. www.marcus-lauk.de ANTON SCHMAUS Ein Purist am Herd: Anton Schmaus bringt den Geschmack seiner Zutaten auf den Punkt. Die Rezepte des Spitzenkochs sind unverstellt, echt und überraschend anders. In Regensburg betreibt er das Restaurant 'storstad' (1 Michelin-Stern). Beim Bayerischen Rundfunk ist Anton Schmaus regelmäßig als Fernsehkoch in der Sendung 'Wir in Bayern' zu Gast. www.storstad.de
Inhaltsangabe
EINLEITUNG Essen ist Bauchsache Inspiriert von den 100 Jährigen Unsere Stars: Lebensmittel REZEPTE Gefüllte Tacos mit pikantem Tomatensalat und Süßkartoffel Büffelmozzarella mit Feige und Aubergine Kastaniensuppe mit Birne und Walnuss Thunfisch Tataki mit Mango und Soja Tomaten Ananas Salat mit Okraschote und Tandoori Gebratenes Schweinefilet mit Kürbis, Mandel und Kokosschaum Info Die Kokosnuss Paradiesisch gut Gebratener Wolfsbarsch mit rotem Curryschaum und Melone Fenchel Himbeer Salat mit Ziegenkäse Info Küchentipps vom Sternekoch Geschmorter Pulpo mit Artischocke und Mandel Hühnchen mit Kichererbsencurry Info Fisch vor Ort Gedämpfter Heilbutt mit Tom Kha Gai Schaum, gebratener Wasser melone und Fenchel Info: Kopflos genial: Pak Choi Info: Knolliger Engel: Süßkartoffel Lamm mit Weißkrautsalat, Tomaten und Focaccia Kürbis Ricotta Gnocchi mit altem Balsamico Pisarei Pasta mit Kirschtomaten und Basilikum Kichererbsen Avocado Salat mit Tomaten Steinpilzbrühe mit Udon Nudeln, Tofu und Pak Choi Info: Japanisches Nudelglück Gebratenes Schweinefilet mit Süßkartoffelstampf, Wildkräuter salat und Barbecue Sauce Info Fleisch Darf man das essen? Müsli mit Birnen und Blauschimmelkäse Grünkohl mit Matcha Tee und weißem Pfirsich Info: Kennen Sie Matcha? Info: Okra Na so eine Schote! Gekühlte Sojabohnensuppe mit Mango und Tofu Quinoa Salat mit Rotkraut, Sojasprossen und Granatapfelkernen Info Alles Soja? Rindertatar mit Sweet Chili Marinade und grünem Papayasalat Gebratenes Heilbuttfilet mit Schwarzwurzelgemüse und Birne Info: Zergeht mit zartem Schmelz auf der Zunge: Ghee Miso Aubergine mit Lauchzwiebel und Koriander Info Knusper, knusper: Nüsse und ihre knackigen Kumpel Risotto mit Pecorino und gegrilltem Pfirsich Linsensalat mit gebratenem Brokkoli, Cranberries und gerösteten Pinienkernen Gebratenes Roastbeef mit Leinsamenhollandaise und Bohnengemüse Amarant Salat mit Guacamole, roter Zwiebel und Tomate Info: Antons Küchenbasics Gebratener Lammrücken mit Blumenkohlcouscous und Duccagewürz Joghurt Gebratenes Rinderfiletmit Petersilienwurzelpommes, Mandelmayonnaise und hausgemachtem Ketchup Info Drei Exoten aus dem Würzregal Gebratener Lachs mit Gurken Radieschen Gemüse und Wasabi Tapioka Gebratener Kabeljau mit Soba Nudeln und Sesam Pochiertes Ei mit eingelegtem Gemüse und Sushi Reis Info: Körniger Könner: Sushi Reis Info: Und was ist das? Tapioka Perlen
EINLEITUNG Essen ist Bauchsache Inspiriert von den 100 Jährigen Unsere Stars: Lebensmittel REZEPTE Gefüllte Tacos mit pikantem Tomatensalat und Süßkartoffel Büffelmozzarella mit Feige und Aubergine Kastaniensuppe mit Birne und Walnuss Thunfisch Tataki mit Mango und Soja Tomaten Ananas Salat mit Okraschote und Tandoori Gebratenes Schweinefilet mit Kürbis, Mandel und Kokosschaum Info Die Kokosnuss Paradiesisch gut Gebratener Wolfsbarsch mit rotem Curryschaum und Melone Fenchel Himbeer Salat mit Ziegenkäse Info Küchentipps vom Sternekoch Geschmorter Pulpo mit Artischocke und Mandel Hühnchen mit Kichererbsencurry Info Fisch vor Ort Gedämpfter Heilbutt mit Tom Kha Gai Schaum, gebratener Wasser melone und Fenchel Info: Kopflos genial: Pak Choi Info: Knolliger Engel: Süßkartoffel Lamm mit Weißkrautsalat, Tomaten und Focaccia Kürbis Ricotta Gnocchi mit altem Balsamico Pisarei Pasta mit Kirschtomaten und Basilikum Kichererbsen Avocado Salat mit Tomaten Steinpilzbrühe mit Udon Nudeln, Tofu und Pak Choi Info: Japanisches Nudelglück Gebratenes Schweinefilet mit Süßkartoffelstampf, Wildkräuter salat und Barbecue Sauce Info Fleisch Darf man das essen? Müsli mit Birnen und Blauschimmelkäse Grünkohl mit Matcha Tee und weißem Pfirsich Info: Kennen Sie Matcha? Info: Okra Na so eine Schote! Gekühlte Sojabohnensuppe mit Mango und Tofu Quinoa Salat mit Rotkraut, Sojasprossen und Granatapfelkernen Info Alles Soja? Rindertatar mit Sweet Chili Marinade und grünem Papayasalat Gebratenes Heilbuttfilet mit Schwarzwurzelgemüse und Birne Info: Zergeht mit zartem Schmelz auf der Zunge: Ghee Miso Aubergine mit Lauchzwiebel und Koriander Info Knusper, knusper: Nüsse und ihre knackigen Kumpel Risotto mit Pecorino und gegrilltem Pfirsich Linsensalat mit gebratenem Brokkoli, Cranberries und gerösteten Pinienkernen Gebratenes Roastbeef mit Leinsamenhollandaise und Bohnengemüse Amarant Salat mit Guacamole, roter Zwiebel und Tomate Info: Antons Küchenbasics Gebratener Lammrücken mit Blumenkohlcouscous und Duccagewürz Joghurt Gebratenes Rinderfiletmit Petersilienwurzelpommes, Mandelmayonnaise und hausgemachtem Ketchup Info Drei Exoten aus dem Würzregal Gebratener Lachs mit Gurken Radieschen Gemüse und Wasabi Tapioka Gebratener Kabeljau mit Soba Nudeln und Sesam Pochiertes Ei mit eingelegtem Gemüse und Sushi Reis Info: Körniger Könner: Sushi Reis Info: Und was ist das? Tapioka Perlen
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